DOWNLOAD EBOOK TUTORIAL BELAJAR PEMROGRAMAN ANDROID

Beberapa tahun belakangan, Android mulai mendominasi sebagai salah satu sistem operasi smartphone terbesar. Software-software berbasis android pun mulai bermunculan, mulai dari yang sederhana hingga yang kompleks dan rumit. Kemudahan dan fleksibilitas yang ditawarkan membuat programmer-programmer diseluruh dunia mulai beralih untuk mempelajari bahasa pemrograman android.
Android sendiri adalah sebuah sistem operasi berbasis linux yang dirancang untuk perangkat seluler layar sentuh yang biasa disebut dengan smartphone.  Pada Mulanya Android dikembangkan oleh perusahaan Android Inc. Kemudian pada tahun 2005 dibeli Google dan dirilis secara resmi pada tahun 2007.
Dalam perkembangannya, andorid selalu melakukan sejumlah perbaruan untuk meningkatkan kinerja sistem operasi, menambah fitur-fitur, dan memperbaiki bug yang ada pada versi sebelumnya. Salah satu yang unik dari android adalah dalam hal penamaan. Penamaan versi pertama yang dirilis bersasarkan nama-nama makanan pencuci mulut atau cemilan manis seperti  versi 1.5 bernama Cupcake, yang kemudian diikuti oleh versi 1.6 Donut. Versi terbaru adalah 5.0 Lollipop, yang dirilis pada 15 Oktober 2014.
Berbagai macam kelebihan ditawarkan oleh Android, salah satunya adalah banyak sekali perangkat-perangkat yang tersedia dengan berbagai fungsi yang dikembangkan oleh berbagai vendor-vendor terkenal. Tentu saja ini akan memanjakan pengguna dengan ketersediaan fasilitas yang lengkap. Kebanyakan perangkat Android juga sudah memiliki support terhadap kartu SD, yaitu apabila suatu perangkat memiliki kapasitas media internal sebesar 32 GB dan ia mendukung kartu memori 32 GB, maka perangkat tersebut memiliki kapasitas penyimpanan total sebesar 64 MB. Android juga mengizinkan penggunanya untuk melakukan beberapa kustomisasi. Anda bisa menambahkan widget ataupun fitur-fitur lainnya sesuai dengan keinginan Anda. Dan yang terakhir adalah kemudahan dalam melakukan sinkronisasi data pada Google. Anda hanya perlu memasukkan akun goolge yang Anda miliki ke ponsel dan secara otomatis Google akan melakukan sinkronisasi untuk semua datanya.

Itulah sedikit informasi mengenai Android. Jika beminat untuk mempelarinya lebih lanjut, silahkan download ebook yang telah kami sediakan secara gratis!

CARA MENDOWNLOAD :


Untuk mendownload ebook tutorial belajar pemrograman android, silahkan klik link dibawah ini:

Judul         : 24 Jam!! Pintar Pemrograman Android
Bahasa       : Indonesia
Pengarang  : Arif Akbarul Huda
(DOWNLOAD)

Judul         : Membuat Aplikasi Android Sederhana
Bahasa       : Indonesia
Pengarang  : Eko Kurniawan Khannedy
Judul         : Cara cepat menguasai pemrograman Android
Bahasa       : Indonesia
Pengarang  : Arif Akbarul Huda
(DOWNLOAD)

Judul         : Buku Praktis Belajar Pemrograman Android
Bahasa       : Indonesia
Pengarang  : Anna Arthdi Putra
Judul         : Membuat Sendiri Aplikasi Android
Bahasa       : Indonesia
Pengarang  : Arif Akbarul Huda

Judul         : Modul Praktikum Belajar Android
Bahasa       : Indonesia
Penyusun   : Midas Programming Education

Judul         : Pemrograman Android
Bahasa       : Indonesia
Pengarang  : Baka Hayi

Judul         : Android Programming
Bahasa       : Indonesia
Pengarang  : Candra Adiputra

Judul         : Modul Pemrograman Aplikasi Android
Bahasa       : Indonesia
Pengarang  : Dyah Fajar Nur Rohmah

Judul         : Pengenalan Dasar Android Programming
Bahasa       : Indonesia
Pengarang  : Firdan Ardiansyah

Judul         : Tutorial Android Programming
Bahasa       : Indonesia
Pengarang  : Widianto Pratama


Semoga postingan ini bermanfaat. Selamat belajar dan mendalami Android. Terima kasih telah berkunjung!
Tag  : Download ebook Tutorial Belajar Pemrograman Android Terlengkap dan Terbaru

55 comments:

  1. Wahhh.. Terima kasih banyak min, kalo bisa ebooknya ditambah hhe.

    Dan kalo bisa ditambah kategori novel mungkin akan nambah jumlah pengunjung. Hhe

    Sekali lagi Terima Kasih Semoga Berkah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren Min, nah buat yang ternyata gak sempat buka pdfnya. Boleh di cek disini dah : https://wirasetiawan29.wordpress.com/2015/11/02/tutorial-android-indonesia/

      Siapa tau sesuai dengan kebutuhan pengembangan. Saya juga sekalian belajar, sekalian berbagi.
      Happy Dev ..

      Delete
  2. makasih bang, saya pelajari dulu ya

    ReplyDelete
  3. thank you so much for this posting..

    ReplyDelete
  4. makasih bang buat modul"nya, kebetulan lagi nyari" e-book andro programing nh. :3

    ReplyDelete
  5. Matursuwun um .. Insyaallah Bermanfaat ... Baru Ingin belajar Android .. Semoga Gak Mengalami Kesulitan .. Aamiin ...

    ReplyDelete
  6. Terimakasih atas e-book yang diberikan, sangat bermanfaat bagi saya, untuk mengembangkan aplikasi mobile di kalangan Siswa SMK...

    Terimakasih

    ReplyDelete
  7. Terima Kasih banyak buat admin semoga bermanfaat buat programmer2 di indonesia

    ReplyDelete
  8. terima kasih banyak atas e-book yang sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  9. makasih admin, diupdate ya kalo ada yang baru hehe..

    ReplyDelete
  10. min, itu ebook mandu kita pakai tools netbeans?

    ReplyDelete
  11. Trimakasi admin...baik banget..udah ngeshare ilmunya..

    ReplyDelete
  12. makasih sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  13. Terima kasih banyak Admin atas link ebooknya dan para pembuat ebook. Sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  14. makasi banyak TS buat ebooknya, sangat bermanfaat buat project saya berikutnya

    ReplyDelete
  15. Terima Kasih banyakk boss.... Sangat sangat membantu ! semoga berkah !

    ReplyDelete
  16. permisi gan,
    gan versi berapa eclipsenya itu ??
    soalnya eclipse yg sy punya g ssuai dengan ebook d atas gan..
    mohon bantuannya

    terima kasih..

    ReplyDelete
  17. mantap dah min ,,
    semoga sukses dan amalnya mengalir trus dan bertambah ilmunya ,, amin

    ReplyDelete
  18. tolong gan kenapa ane gak bisa buat AVD nyaa

    ReplyDelete
  19. Subhanallah, perfect sekali yang posting

    Semakin banyak orang kayak bapak
    Aku yakin indonesia cepat ngalahin amerika serikat

    Thanks pak postingannya

    ReplyDelete
  20. Makasih banyak ya gan buat postingannya.... sangat bermanfaat.....smoga Tuhan membalaskan kebaikan ya gan

    ReplyDelete
  21. Terima Kasih banyak Admin Tutornya , Semoga Allah SWT Membalas Kebaikanmu

    ReplyDelete
  22. Terimakasih Om... doa in mudah-mudahan saya bisa nyerap ya :-)

    ReplyDelete
  23. thanks gan buat ilmunys semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  24. ijin download semua ya MIN

    ReplyDelete
  25. semoga bermanfaat terimakasih

    ReplyDelete
  26. Website nya mudah load, rapi, ringkas dan lugas alias ngak berteletele...dsb..pokoknya TOP. Semoga Tuhan Membalas Budi Anda....

    ReplyDelete
  27. sangat bagus gan dan membantu sekali...mudah2an ini buku bisa berkah bagi yang download dan dilimpahkan rahmat senantiasa pada pemilik blog ini,agar senantiasa di beri kemudahan karna telah berbagi ilmu kepada sesama..

    ReplyDelete
  28. sangat bagus dan lengkap gan,membantu sekali

    ReplyDelete
  29. sangat bagus dan lengkap gan,membantu sekali

    ReplyDelete
  30. Terimakasih, sangat membantu. Semoga ilmunya berkah

    ReplyDelete
  31. terimakasih admin sangat membantu banget

    ReplyDelete
  32. terimakasih admin sangat membantu banget

    ReplyDelete
  33. Thanks gan,ijin repost di blog saya ya?
    saya lampirkan link anda

    ReplyDelete
  34. Makasih ebook"nya gan...
    In shaa Allah bermanfaat...
    Do'akan saya biar bisa mahir membuat aplikasi android... :)

    ReplyDelete
  35. Terima kasih banyak gan, semoga ilmunya berkah

    ReplyDelete
  36. Terima Kasih Banyak GANS!

    www.hikmatkmatz.com

    ReplyDelete
  37. gan tuk ebook argoritma ada tak ,,,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan, liat aja di di menu Modul

      Delete
  38. Sukses selalu mas jaka sangat membantu sekali eBook2nya

    ReplyDelete
  39. wah amazing
    banyak sekali ebook nya
    saya izin sedot semua ya
    semoga semuanya bisa saya kuasai
    ehehe
    tq tq tq

    ReplyDelete
  40. makasih banyak gan...muantap ebook2nya...
    jd ada pencerahan nih buat skripsi..hehe

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan baik dan sopan
[ SPAM ATAU IKLAN AKAN LANGSUNG DIHAPUS ]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...