Download Skripsi Sistem Pendukung Keputusan (Decision Support System/DSS) Lengkap


Kali ini kita akan berbagi contoh-contoh skripsi seputar sistem pendukung keputusan (SPK). Sistem pendukung keputusan merupakan suatu sistem yang diciptakan untuk mendukung manusia dalam melakukan pengambilan keputusan berdasarkan masalah-masalah yang diolah secara terstruktur dan sistematis. Sistem pendukung keputusan sering digunakan pada situasi semi terstruktur dan tidak terstruktur dengan tidak seorangpun tahu apakah keputusan tepat yang seharusnya diambil.

Sistem pendukung keputusan berupaya sepagai penyedia informasi, pembimbing dan pemberi prediksi kepada pengguna dalam melakukan pengambilan keputusan yang baik. Sistem Pendukung Keputusan merupakan bagian dari sistem informasi berbasis komputer yang dikhususkan dalam permasalahan mengolah data menjadi informasi lalu melakukan pengambilan keputusan dari masalah terstruktur yang spesifik. Di dalam sistem pendukung keputusan terdapat berbagai macam gabugan sumber kecerdasan individu yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas pengambilan keputusan.

Secara umum, Sistem pendukung keputusan memiliki fungsi untuk meningkatkan kemampuan para pengambil keputusan dengan memberikan pilihan-pilihan alternatif keputusan yang lebih banyak dan lebih baik. Karenanya, dapat dikatakan bahwa sistem pendukung keputusan akan menghemat waktu, tenaga dan biaya atau meningkatkan efektivias dan efisiensi dalam melakukan pengambilan suatu keputusan. Dari pengertian diatas, dapat dikita simpulkan bahwa sistem pendukung keputusan bukanlah alat pengambil keputusan, tetapi lebih kepada sistem yang membantu dalam pengambilan suatu keputusan tentang suatu masalah dengan lebih cepat dan akurat. 

Sistem pendukung keputusan memiliki beberapa karakteristik, diantaranya adalah mendukung proses pengambilan keputusan yang berfokus pada manajemen dengan persepsi, Karakteristik selanjutnya adalah terdapatnya interface antara manusia dengan mesin dimana manusia tetap sebagai pemegang kontrol utama dalam pengambilan keputusan tersebut. Sistem pendukung keputusan harus dapat mensupport pengambilan keputusan untuk jenis masalah yang terstrukur, semi terstruktur ataupun tidak terstruktur. Sistem pendukung keputusan harus memiliki kapasitas dialog demi mendapatkan informasi sesuai kebutuhan.  Ia juga harus memiliki subsistem yang saling terkait antara yang satu dengan yang lain dan berfungsi sebagai satu kesatuan sistem. Karakteristik terakhir adalah sistem pendukung keputusan harus memiliki struktur data yang komprehensif sehingga dapat melayani kebutuhan informasi seluruh tahapan manajemen.

Berikut kami rangkum beberapa manfaat dari sistem pendukung keputusan, diantaranya adalah sebagai berikut:
  1. Sistem pendukung keputusan akan memperluas kemampuan si pengambil keputusan dalam memproses informasi bagi pemakainya.
  2. Sistem pendukung keputusan akan sangat membantu dalam melakukan pemecahan masalah yang kompleks dan tidak terstruktur.
  3. Solusi yang dihasilkan oleh sistem pendukung keputusan dirasa lebih cepat dan outputnya lebih akurat.
  4. Sistem pendukung keputusan dapat dijadikan sebagai stimulan bagi pengambil keputusan karena mampu menyajikan berbagai alternatif keputusan dalam pemecahan masalah.
Itulah sedikit informasi mengenai sistem pendukung keputusan, untuk contoh-contoh skripsinya dapat anda download pada link yang telah kami sediakan.

CARA MENDOWNLOAD :


Berikut Daftar Judul Skripsi Sistem Pendukung Keputusan yang dapat Anda Download :


(FULL SEMUA BAB)

Silahkan Klik Judul dibawah untuk Mendownload!

Ke Halaman Sebelumnya ||  Ke Halaman Selanjutnya

1. Rancang Bangun Sistem Penunjang Keputusan Perencanaan Pembangunan Agroindustri Terpadu Belimbing Manis (Averrhoa Carambola)Di Kota Depok, Jawa Barat


2. Penerapan Metode Profile Matching Untuk Menentukan Kelayakan Pemberian Kredit Sepeda Motor


3. Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Menggunakan Metode Profile Matching


4. Sistem Penunjang Keputusan Kelayakan Pembiayaan Usaha Kecil Menengah (UKM) Dengan Menggunakan Logika Fuzzy Pada Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (Studi Kasus PT BPRS Wakalumi)


5. Sistem Pendukung Keputusan Untuk Pemilihan Obyek Wisata Di Surakarta Menggunakan Metode Fuzzy Tahani


6. Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Kredit Mobil PT Astra International Tbk. Isuzu Division Makassar


7. Sistem Pendukung Keputusan Pemeliharaan Bangunan Sekolah Negeri (Studi Kasus)


8. Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Jurusan Di Perguruan Tinggi


9. Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Dalam Menentukan Peserta Asuransi Rumahkoe Syariah Menggunakan Fuzzy MADM Model Yager (Studi Kasus)


10. Sistem Penunjang Keputusan Perencanaan Agroindustri Pepaya Gunung (Carica Pubescens) Dengan Pembiayaan Syariah


11. Aplikasi Pendukung Keputusan Dengan Menggunakan Logika Fuzzy (study kasus)


12. Sistem Penunjang Keputusan Intelijen Pengendalian Produktivitas Pada Industri Susu


13. Penerapan Metode Tsukamoto (Logika Fuzzy) Dalam Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Jumlah Produksi Barang Berdasarkan Data Persediaan Dan Jumlah Permintaan


14. Pengembangan Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Dalam Pemilihan Fakultas Di Perguruan Tinggi Berbasis Mobile WEB


15. Penerapan Analytical Hierarchy Process (AHP) Dalam Pemilihan Perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Sebagai Tempat Kerja Mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU)


16. Rancang Bangun Sistem Informasi Penunjang Keputusan Penerimaan Nasabah Pembiayaan Murabahah (Studi Kasus)


17. Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Penerima Beasiswa Dengan Metode Ahp Dan Topsis (Studi Kasus: FMIPA USU)


18. Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Kredit Usaha Rakyat Pada Bank Syariah Mandiri Cabang Medan Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP)


19. Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Lokasi Pembangunan Tower Base Transceiver Station (Bts) Pada Pt. Xl Axiata Tbk-Medan Dengan Metode Analytic Hierarchy Process (AHP)


20. Sistem Pendukung Keputusan Untukpengalokasian Dana Bantuan Langsung Masyarakat Program Penanggulangan Kemiskinan Perkotaan Di Kabupaten Magelang Propinsi Jawa Tengah


21. Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Lokasi Kantor Bank Indonesia Gorontalo Menggunakan Metode Weighted Product (WPM)


22. Sistem Penunjang Keputusan Pemenang Tender Proyek Menggunakan Metode Analityc Hierarchy Process (AHP) Pada Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Aceh Selatan


23. Sistem Pendukung Keputusan Menggunakan Metode Promethee (Studi Kasus : Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum/ SPBU)


24. Sistem Pendukung Keputusan Memilih Perguruan Tinggi Swasta Jurusan Analytical Hierarchy Process Menggunakan Metode (AHP)


25. Sistem Pendukung Keputusan Penempatan Pegawai Rumah Sakit Umum di Kabupaten Pidie berbasis WEB


 Ke Halaman Sebelumnya ||  Ke Halaman Selanjutnya


Jika postingan ini membantu Anda, Silahkan like atau beri komentar agar kami lebih bersemangat dalam menyajikan postingan-postingan yang lebih menarik dan berkualitas untuk Anda. Terima kasih!

Note : Semua Skripsi yang kami postingan ini telah didaftarkan dalam Jurnal Nasional Indonesia sehingga tidak disarankan melakukan plagiat atau yang sejenisnya. Gunakanlah Skripsi ini sebagai bahan acuan/referensi dalam menciptakan skripsi yang baru. 

Keywords Entry : Download Contoh Kumpulan Skripsi Sistem Pendukung Keputusan Teknik informatika Komputer Terbaru Terlengkap 2015 2014 2013 2012


45 comments:

  1. mas untuk aplikasinya ada egak yang spk penempatan pegawai rumah sakit berbasis web. ??
    kalo ada tolong di share dong.

    ReplyDelete
  2. maaf mas, sudah saya cek di komp saya, untuk programnya gk ada mas..

    ReplyDelete
  3. oh begitu ya mas jaka. saya ada nih mas. tapi pas bagian menu penilaian dan penempatan gak bisa jalan. itu bgaiamana ya mas. ?? mohon pncerahnya.

    ReplyDelete
  4. ini alamat link tempat saya download aplikasi nya mas http://skripsitehnikinformasi.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. SEMUA LINK BISA DIGUNAKAN DAN TIDAK ADA YANG CACAT, OLEH SEBAB ITU PERHATIKAN LANGKAH-LANGKAH MENDOWNLOADNYA TERLEBIH DAHULU....

    ReplyDelete
  6. maaf mas, apa ada pembatasan dari ziddu ny? masalahnya sya download mke IDM lama n gagal terus, ane nyoba gg pek IDM lemot banget,,,

    ReplyDelete
  7. itu terjadi karena ketika kita mendownload menggunakan IDM maka dalam sekali download itu dibagi lagi menjadi beberapa part [1 s/d 9], sedangkan ziddu hanya memperbolehkan dalam sekali download 1 part saja...

    ReplyDelete
  8. izin mendownload gan.. bermanfaat bgt nih.. thanks..

    ReplyDelete
  9. Mas yang pakek metode SAW ada nggak

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  10. sam boleh minta aplikasinya yang spk pemilihan universitas swasta

    ReplyDelete
  11. sam boleh minta aplikasi yan spk pemilihan universvitas swasta...

    kalauboleh.....

    krm ke mochamadhardiyansyah@gmail.com

    makasih..........

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk aplikasinya gak ada gan. cuma skripsi aja...

      Delete
  12. mas minta program aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Kelayakan Pemberian Kredit speda motor lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk programmnya tidak ada mas. cm contoh skripsinya saja..

      Delete
  13. minta masukkannya mas ,,,
    untuk judul skripsi ,,,
    sdh di tolak beberapa kali sama dosen pembibing ,,,
    otak udah buntu untuk ngangkat judul apa ,,,

    mohon pencerahannya mas,,,,

    ReplyDelete
  14. Makasih banyak
    blog ini sangat membantu

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. ijin download gan...
    terima kasih :)

    ReplyDelete
  17. gan ko ga masuk k link downloadnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok gan..
      dibaca dulu langkah2 mendownloadnya.

      Delete
    2. mas,skripsi yang ni ada gk mas SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI PENERIMAAN
      ASISTEN PRAKTIKUM MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING,,tdi aq dwload cma ada jrnalnya aja,,

      Delete
  18. apakah ada untuk sistem pakar penyakit kucing?

    ReplyDelete
  19. ada aplikasi yang BI Gorontalo kah?

    ReplyDelete
  20. Izin download mas... terima kasih sangat membantu ^^

    ReplyDelete
  21. mas ada judul skripsi toefl

    ReplyDelete
  22. ijin nyedot om,, lagi nyari referensi juga.. makaasih omm..

    ReplyDelete
  23. Blog roll, sangat bermanfaat, jngn lupa kunjungi blog sy, bnyak aplikasi SPK juga. Thx

    ReplyDelete
  24. You are my hero,, thanks bgt mas atas informasi yang diberikan.. sangat membantu banget buat saya yang sedang ngebuat skripsi tentang spk,, sekali lagi terima kasih dan semoga web nya selalu ramai dikunjungi,,

    ReplyDelete
  25. Ada yg sudah lulus S1 teknik informatika. Mulai BAB 1-3 email Angriawanfery45@gmail
    Soalnya judul ditolak terus. Please bantu ane sertakan no rekening

    ReplyDelete
  26. mas kalo bisa share source program juga..hehehe
    tanggung..

    ReplyDelete
  27. makasih sam.. membantu banget

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. bisa minta source kodenya sms gateway jadwal penerbangan gak?
    ini bisa langsung dibuat aplikasinya gak?

    ReplyDelete
  30. Thanks.. bermanfaat banget ;)
    kalo ada yang mau source code penerima beasiswa dengan metode profile matching. bisa hubungi email saya di cintiatiot17@gmail.com

    ReplyDelete
  31. mas ada ga skripsi yg kira2 tentang sistem pendukung keputusan pengangkatan calok kepala sekolah.... kalo bisa tlg di share di jorghiew@gmail.com ya mas, thx

    ReplyDelete
  32. Siang mas,
    Mau tanya ada skripsi spk buat nentuin karyawan terbaik kah ..?
    Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk saat ini belum ada mas, tapi mungkin penerapannya hampir sama dengan skripsi yang no. 3 . hanya perlu merubah kriterianya saja..

      Delete
  33. izin download ya buat tugas bikin resume dss, it helps! greetings to bang FARABY AZWANY

    ReplyDelete
  34. mas mau nanya aplikasi "PEMBANGUNAN SISTEM PAKAR PADA PERANGKAT MOBILE DENGAN WML DAN PHP UNTUK MENEMUKAN PENYEBAB KERUSAKAN MESIN ISUZU PANTHER" ad gak mas ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada, silahkan klik menu skripsi, lalu pilih "skripsi sistem pakar.

      Delete

Berkomentarlah dengan baik dan sopan
[ SPAM ATAU IKLAN AKAN LANGSUNG DIHAPUS ]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...