Download Skripsi Jaringan Komputer

Kali ini kita akan berbagi contoh-contoh skripsi seputar jaringan komputer. Jaringan komputer dapat terjadi jika adanya hubungan dua atau lebih komputer yang berada pada suatu media sehingga dapat berbagi informasi dan berkomunikasi antara komputer satu dengan komputer yang lainnya. Jaringan komputer memiliki banyak sekali manfaat dalam kehidupan sehari hari, misalnya mempermudah kita dalam melakukan pertukaran data dan berbagi sumber daya seperti printer yang dapat digunakan oleh beberapa komputer sekaligus.

Selain itu, jaringan komputer juga mempermudah kita dalam melakukan komunikasi dan transaksi. Misalnya saja dalam melakukan transaksi e-banking, kita tidak perlu repot-repot datang ke Bank. Cukup dengan melakukannya secara online di internet. Jaringan komputer akan mempermudah kita dalam melakukan akses terhadap informasi. Mungkin manfaat ini yang paling sering kita rasakan, yaitu “main intenet”. Seperti kita ketahui, internet saat ini telah menjadi salah satu kebutuhan penting bagi masyarakat. Dengan adanya jaringan internet, maka akan mempermudah kita dalam mendapatkan informasi apa saja yang diinginkan. Manfaat terakhir dari jaringan komputer adalah sebagai media dalam memperikan informasi secara cepat dan up to date kepada penggunanya

Jaringan komputer jika dilihat berdasarkan jangkauannya maka dapat dibagi menjadi beberapa bagian, diantaranya adalah sebagai berikut:

1. Jaringan LAN (Lokal Area Network). Merupakan jaringan kompuetr dengan luas jangkauan terkecil, yaitu menghubungkan dua komputer atau lebih dengan jarak yang terbatas atau beberaka kilometer saja. Contoh jaringan ini misalnya diaplikasikan antara komputer dengan printer dan perangkat lainnya.
2. Jaringan MAN ( Metropolitan Area Network). Jaringan ini agak sedikit lebih luas dibanding LAN. Ia mampu menjangkau hingga 50 kilometer. Pada dasarnya, jaringan MAN ini merupakan kumpulan atau rangkaian jaringan LAN yang berukuran dan berjarak lebih luas.
3. Jaringan WAN (Wide Area Network). Jaringan WAN merupakan jaringan yang paling besar diantara LAN dan MAN. Cakupannnya sangat luas yang dapat menghubungkan suatu wilayah atau bahkan suatu negara sekalipun.

Berdasarkan fungsinya, jaringan komputer dapat dibagai menjadi beberapa bagian, diantaranya adalah sebagai berikut:

1. Client – Server. Merupakan jaringan kompuer yang didalamnya terbagi menjadi dua bagian, yaitu Client dan Server. Sebuah komputer berfungsi sebagai Server yang memiliki kedudukan lebih tinggi dibanding dengan komputer lainnya. Sedangkan komputer lainnya berfungsi sebagai Client yang menerima lanyanan dari Server.

2.  Peer-to-Peer. Merupakan jaringan komputer yang setiap host nya dapat menjadi sebuah server atau menjadi client secara bersamaan.

Berdasarkan bentuk topologinya, jaringan komputer dibagi menjadi beberapa tipe, diantaranya adalah:

Topologi Ring. Topologi merupakan topologi yang berbentuk cincin. Dimana setiap komputer akan dihubungkan ke komputer berikutnya dan akhirnya akan membentuk cincin dimana hubungan terakhirnya akan kembali lagi ke komputer pertama.

Topologi Bus. Merupakan jenis topologi yang tersususun menggunakan kabel coaxial dimana setiap komputer akan tersusun berbentuk antrian dan dikoneksikan oleh konektor BNC. Kedua ujung kabel coaxial tersebut yang terdiri dari ujung awal dan akhir akan disambungkan dengan terminator.

Topologi Star. Seperti namannya, topologi ini memang seakan-akan berbentuk seperti bintang dimana semua komputer yang terhubung didalam jaringan tersebut akan dipusatkan pada satu titik yaitu hub/switch. Sehingga apabila dilakukan pengiriman pesan dari komputer 1 ke komputer 2, maka akan melewati perantara hub/switch terlebih dahulu. Topologi ini juga merupakan topologi yang paling banyak diaplikasikan karena memiliki banyak kelebihan dibanding topologi lainnya.

Topologi Mesh. Merupakan topologi yang pada jaringannya membuat komputer akan terhubung secara langsung dengan komputer lainnya menggunakan kabel tunggal. Salah satu kelebihan topologi ini adalah data yang akan dikirim akan langsung menuju komputer tujuan tanpa adanya perantara.

Topologi Tree. Jika kita telaah lebih dalam, maka dapat disimpulkan bahwa sebenarnya topologi tree merupakan gabungan dari beberapa topologi star  dengan topologi bus. Dengan demikian setiap topologi star tersebut akan terhubung dengan topologi star lainnya menggunakan topologi bus.

Itulah sekilas informasi mengenai jaringan komputer. Jika ingin mendownload contoh skripsi jaringan komputer, silahkan klik link donwload yang telah kami sediakan dibawah.

CARA MENDOWNLOAD :


Berikut Daftar Judul Skripsi Seputar Jaringan Komputer yang dapat Anda Download :

(LENGKAP SEMUA BAB)

Silahkan Klik Link dibawah untuk Mendownload!

1. Pengembangan Perangkat Lunak Pengolah Tera, Tera Ulang Dan Kalibrasi Berbasis Client-Server
(DOWNLOAD)

2. Pengembangan Sistem Remote Access Pada Jaringan Windows Berbasis Protocol TCP/IP Pada Manajemen Jaringan
(DOWNLOAD)

3. Membangun Jaringan PC Clonning Menggunakan Software Winconnect
(DOWNLOAD)

4. Analisa Traffic Internet pada Jaringan Local Area Network Pada SMA Negeri 13 Palembang
(DOWNLOAD)

5. Perancangan Komunikasi Suara Pda ICT Yamsik
(DOWNLOAD)

6. PC Clonning Melalui Port USB Dengan Menggunakan Software BeTwin
(DOWNLOAD)

7. Polling Acara TV Menggunakan SMS Gateway
(DOWNLOAD)

8. SMS Gateway Untuk Informasi Jadwal Penerbangan
(DOWNLOAD)

9. SMS Gateway Application For Location Based Service (LBS) System With Cell Global Identity And Timing Advance (CGI+TA) Methods
(DOWNLOAD)

10. Instalasi Jaringan Wireless LAN (Hotspot Area) Sebagai Sarana Komersil
(DOWNLOAD)

11. Smartwallet-Java Wallet Berbasis Smartcard Dan Protocol Set
(DOWNLOAD)

12. Membangun Aplikasi Layangan Pengiriman E-mail to SMS dan SMS to E-mail berbasis SMS Gateway
(DOWNLOAD)

13. Sistem Pengaman Rumah Berbasis GPRS Dan Image Capturing Dengan Mengunakan Bahasa Pemprograman Visual Basic 6.0
(DOWNLOAD)

14. Monitoring Dan Analisis Kualitas Layanan Trafik Kamera CCTV Pada Jaringan Wireless (Studi Kasus : PT Bukit Asam (Persero) Tbk Tanjung Enim)
(DOWNLOAD)

15. Sistem Informasi Manajemen Berbasis Client Server Di CV. Defourdelta
(DOWNLOAD)

16. Implementasi E-Commerce Untuk Ozone Distro
(DOWNLOAD)



Ke Halaman Sebelumnya ||  Ke Halaman Selanjutnya


Jika postingan ini membantu Anda, silahkan like atau beri komentarnya agar kami lebih bersemangat dalam menyajikan postingan-postingan yang lebih menarik dan berkualitas untuk Anda. Terima kasih!

Note : Semua Skripsi yang kami postingan ini telah didaftarkan dalam Jurnal Nasional Indonesia sehingga tidak disarankan melakukan plagiat atau yang sejenisnya. Gunakanlah Skripsi ini sebagai bahan acuan/referensi dalam menciptakan skripsi yang baru. 

Keywords Entry : Download Contoh Kumpulan Skripsi Jaringan Komputer Teknik Informatika Komputer Terbaru Terlengkap 2016 2015 2014 2013 2012



57 comments:

  1. Mantap Bro, Numpang sedot....

    ReplyDelete
  2. makasih banyaaak gan, sangat membantu buat referensi skripsi taun depan. :)

    ReplyDelete
  3. oke gan, semangat buat skripsinya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa minta No HP nya buat minta arahan pembuatan skripsi ga ?

      Delete
  4. gan kok gabisa di download...

    ReplyDelete
  5. gan kok gabisa di download...

    ReplyDelete
  6. bisa gan, coba cek IDM anda, pastikan IDM nya off dulu, karena IDM yang tidak update akan mempengaruhi download...

    ReplyDelete
    Replies
    1. di invite ya bro ,, 5D15454A
      ada yg mau di tanya

      Delete
  7. gan boleh minta referensi simulasi network attack gan?thx b4 gan

    ReplyDelete
  8. kok gak bisa di download ya.. file nya jadi corrupt cuma 400an byte doang yang ke download

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba liat langkah2 mendowloadnya dlu mas, barangkali salah download..

      Delete
    2. bang kalau programnya bisa saya dapatkan gak, saya bayar juga gak apa2, mohon bantuan masa depan bang.... hehehehe,,,,,

      Delete
    3. bang kalau programnya bisa saya dapatkan gak, saya bayar juga gak apa2, mohon bantuan masa depan bang.... hehehehe,,,,,

      Delete
    4. bisa bekerja sama dengan saya dalam pembuatan program...terimakasih..

      Delete
  9. good gan,,, nanti blog ini linknya saya masukin ke paforit blog di blog saya boleh?? filexjk.tk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh sekali gan,.
      Silahkan saja ok...

      Delete
  10. semangat terus untuk berkarya gan thanks

    ReplyDelete
  11. bang..klo untuk aplikasinya yg udh jadi ada gak..contoh diatas adl "Membangun Aplikasi layangan pengiriman E-mail to SMS dan SMS to Email berbasis SMS Gateway"

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk aplikasinya saya tidak ada, hanya contoh skripsinya saja.

      Delete
    2. untuk aplikasi dan program mengenai skripsi..bisa bekerja sama dengan saya..terimakasih

      Delete
  12. ga boleh minta referensi skripsi NAS (FreeNas) ga gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk skripsi NAS nya kami belum ada mas...

      Delete
  13. skripsi nya ada yg beli yw gan...

    ReplyDelete
  14. vb 10 nya kog gak ada ya gan,
    blog ini paling ok gan

    ReplyDelete
  15. makasih gan. numpang sedott

    ReplyDelete
  16. syukron katsiron ya akhi,,,

    ReplyDelete
  17. kang yang SPK penjurusan SMA dengan metode AHP dengan PHP kalo ada ya

    ReplyDelete
  18. Makasih ya atas semua ebook gratis nya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  19. mas boleh minta alamat email buat nyambung komunikasi ... sekaligus nambah tali silaturahmi.... atau edd fb saya dengan nama saya yang ini... matur suwun

    ReplyDelete
  20. terima kasih banyak mas sangat membantu saya yg lagi pusing cari referensi skripsi,semoga dapat balasan setimpal darI ALLAH SWT

    ReplyDelete
  21. Trimakasih mas jaka, postingannya keren2, sy jd tertarik lht ebook selanjutnya, kalau bisa mas sekalian ama driver2 nya biar lbh ok, makasih

    ReplyDelete
  22. Makasih gan, sangan bermanfaat untuk referensi

    ReplyDelete
  23. Terimakasih banyaaakk..
    izin sedott
    Best Blog !!!

    ReplyDelete
  24. Gan ada referensi skipsi yang lain?
    Mohon bantuannya gan!

    ReplyDelete
  25. Gan ada referensi skipsi yang lain?
    Mohon bantuannya gan!

    ReplyDelete
  26. makasi gan,... referensi skripsinya sangat membantu,.

    ReplyDelete
  27. bagi yang membutuhkan bantuan jasa dalam pembuatan program dan skripsi..silahkan menghubungi saya..siap setiap saat..terimakasih

    ReplyDelete
  28. gan ada contoh scripsi tentang microtik php api gak kalau ada mohon di posting ya terima kasih

    ReplyDelete
  29. Makasih bang jaka, sangat membantu, lagi tertarik terjun ke jaringan komputer, tp masih nol, harus balajar dari awal deh, padahal skripsi tinggal 1 semester lagi, tp makasih bgt....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sama-sama mas. selamat berjuang...

      Delete
  30. keren postingannya,, ijin download om

    ReplyDelete
  31. Mau tanya mas,apa ada referensi atau contoh skripsi membangun atw desain jaringan komunikasi berbasis wifi di daerah terpencil yg tidak ada signal sama sekali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk saat ini masih belum ada mas..

      Delete
  32. Admin baik buanget!!! Ebooknya berkualitas, gak ribet downloadnya. Thank You edisi Platinum for Admin.

    ReplyDelete
  33. assalamu' alaikum wr.wb..izin download gan...semoga sukses, selalu sehat dan berkah...hatur nuhun sekali lagi gan

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan baik dan sopan
[ SPAM ATAU IKLAN AKAN LANGSUNG DIHAPUS ]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...