DOWNLOAD GRATIS EBOOK TUTORIAL BELAJAR ADOBE FLASH TERLENGKAP

Apa kabar para surfer online, kali ini saya akan men-share Ebook Belajar Adobe Flash. Adobe flash merupakan salah satu perangkat lunak yang digunakan untuk membuat suatu presentasi animasi beserta interaksinya. Selain itu Adobe Flash juga dilengkapi dengan kemampuan pemrograman yang berfungsi untuk membuat permainan. Adobe flash sendiri merupakan produk dari perusahaan Adobe System. Pertama kali dirilis pada tahun 1996 dengan Nama Macromedia Flash 1.0  oleh perusahaan Macromedia. Lalu pada tanggal 2005 Adobe System mengakuisisi Macromedia dan mengganti namanya menjadi Adobe Flash. Untuk file sumber, Adobe Flash Berektensi FLA dan setelah diolah keluarannya dapat berupa file Shockwave atau SWF ataupun EXE (bila dibangkitkan proyektornya). File SWF dapat disisipkan dalam suatu Web dan dijalankan oleh Web browser bila telah dipasangi player Flash (Shockwave player). Sedangkan file EXE dapat dipanggil dari dalam windows sebagaimana layaknya program-program biasa. Player Flash didistribusikan secara gratis. Untuk pengembangan, Macromedia Flash merupakan program penyunting file sumber Flash.

Kemampuan web Flash sangat luas, sehingga boleh dibilang fungsi-fungsi HTML pun dapat sepenuhnya digantikan oleh fungsi-fungsi Flash SWF, jika diinginkan oleh penguna. Web yang biasanya statis itu dapat digantikan oleh Flash SWF yang bisa amat dinamis, dengan level interaksi yang lebih luas. Sekilas bila digunakan untuk membuat animasi grafis biasa, tanpa interaksi, file Flash Shockwave, selayang pandang, nyaris tidak ada bedanya dengan file animasi GIF. Namun sebetulnya ada perbedaan yang sangat mendasar. File SWF pada prinsipnya merupakan file vektor (yang tentu saja di dalamnya dapat disisipkan file-file bitmap). Sementara animasi GIF hanya bekerja pada file bitmap. Oleh karenanya membuat animasi dengan Flash, pada banyak kasus, memiliki ukuran yang lebih kecil.

Untuk lebih jelasnya, berikut kami rangkum beberapa kelebihan Adobe Flash. Yang pertama adalah ukuran file yang dihasilkan perangkat lunak ini terbilang kecil namun dengan kualitas yang baik. Kedua, Seiring dengan kepopuleran Adobe flash, maka banyak plugin-plugin yang tersedia sehingga fitur-fiturnya menjadi lebih banyak. Ketiga, dapat membuat website, animasi web, animasi kartun, cd interaktif, iklan TV, kartu elektronik dan masih banyak lainnya. Keempat, Spesifikasi komputer yang dapat digunakan untuk software ini terbilang standar (Tidak memerlukan komputer dengan spesifikasi yang tinggi). Kelima, Memiliki fitur Actionsript yang berfungsi untuk membuat animasi dengan menggunakan kode kode tertentu sehingga akan memperkecil ukuran dari filenya. Selain itu fitur ini berguna juga untuk menyimpan variable, nilai dan berfungsi melakukan perhitungan yang dibutuhkan dalam pembuatan game. Yang terakhir adalah Adobe Flash merupakan perangkat lunak yang berbasis vektor sehingga gambar-gambar yang dihasilkan menjadi lebih mulus dan bersih.

Itulah sedikit informasi mengenai Adobe Flash. Untuk lebih jelasnya silahkan download ebook belajar Adobe Flash yang telah disediakan dibawah.  Ebook ini berisi tutorial belajar Adobe Flash dari awal hingga akhir. Didalamnya juga dijelaskan secara rinci fitur-fitur dan program-program yang digunakan untuk pembuatan animasi ataupun game.

CARA MENDOWNLOAD :



Untuk Mendownload Ebook Tutorial Belajar Adobe Flash silahkan klik link dibawah ini :

1. Judul : Dasar-Dasar Pemrograman Flash Game
    Bahasa : Indonesia
    Penulis :  Wandah
    (DOWNLOAD)

2. Judul : Pengenalan Adobe Flash
    Bahasa : Indonesia
    Penulis : TTSTI
    (DOWNLOAD)

3. Judul : Tutorial Komputer Multimedia (Macromedia Flash)
    Bahasa : Indonesia
    Penulis : Nur Hadi
    (DOWNLOAD)

4. Judul : Pembuatan Animasi Dengan Macromedia Flash
    Bahasa : Indonesia
    Penulis : PPKJ
    (DOWNLOAD)

5. Judul : Macromedia Flash MX
    Bahasa : Indonesia
    Penulis : EVO
    (DOWNLOAD)

6. Judul : Pembuatan Animasi Dengan Macromedia Flash 8
    Bahasa : Indonesia
    Penulis : Bambang Adriyanto

7. Judul : 7 Hari Belajar Flash MX
    Bahasa : Indonesia
    Penulis :  Isma'il, M.Pd
    (DOWNLOAD)

8. Judul : Belajar Macromedia Flash (Bag I dan II)
    Bahasa : Indonesia
    Penulis : Ari Fadli
    (DOWNLOAD)

9. Judul : Dasar-Dasar Animasi Vektor Macromedia Flash
    Bahasa : Indonesia
    Penulis : Syahrial, S.T
    (DOWNLOAD)

10. Judul : Tutorial Flash MX Bagi Pemula
    Bahasa : Indonesia
    Penulis : Yanis Oktri Pranita
    (DOWNLOAD)

11. Judul : Macromedia Flash 8 [Membuat Animasi Sederhana]
    Bahasa : Indonesia
    Penulis : Sumanto
    (DOWNLOAD)

12. Judul : Cara Cepat Belajar Adobe Flash
    Bahasa : Indonesia
    Penulis : Dedy Izham
    (DOWNLOAD)


"HARGAI JASA PENGARANG BUKU DENGAN TIDAK MENGUBAH ISI FILE YANG TELAH DIBERIKAN SECARA GRATIS"


Keywords : Download Kumpulan Modul Ebook Tutorial Belajar Adobe Macromedia Flash 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 Bahasa Indonesia Terbaru Terlengkap


Semoga postingan ini dapat membantu, Jangan lupa komentarnya ya!!
Selamat Belajar... 


47 comments:

  1. terimah kasih sob ini sangat membantu saya izin sedot

    ReplyDelete
  2. di tunggu update tan terbarux...Terimah kasih

    ReplyDelete
  3. terimakasih sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Very good mas..tetapi tidak ada adobe after effect yah mas ?

      Delete
    2. blm ada mas. adobe after effectnya menyusul y.

      Delete
  4. makasi banyak...very helpful

    ReplyDelete
  5. trim's bung Jaka...ini sangat membantu saya...salam hangat selalu :-)

    ReplyDelete
  6. Trims sekali buat artikelnya...sangat membantu sekali,,, mau nyoba belajar buat animasi utk edukasi

    ReplyDelete
  7. mas bro, artikel yang memuat tentang pembahasan action script flashnya ada gak ??
    maklum, orang awam lebay yang pengen belajar jadi orang tau ..
    trim's ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mas, untuk saat ini masih belum ada...

      Delete
  8. trim artikelnya mudah mudahan bermanfaat, amin

    ReplyDelete
  9. terimakasih, semoga berkah buat penulisnya :D

    ReplyDelete
  10. Terimakasih tutorialnya bermanfaat banget, aku juga punya nih Tutorial Gratis

    ReplyDelete
  11. semoga ilmunya jadi berkah pak

    ReplyDelete
  12. Trans gan. Sambil belajar minum air gan

    ReplyDelete
  13. Trans gan. Sambil belajar minum air gan

    ReplyDelete
  14. Trans gan. Sambil belajar minum air gan

    ReplyDelete
  15. Terikasih, kpd beliau beliau yg sdh mau berbagi ilmunya, semoga mereka semua diberi umur yg panjang serta sehat selalu dan diberi kecukupan baik materil maupun yg lainnya. Amin

    ReplyDelete
  16. Terima kasih banyak gan, sangat membantu

    ReplyDelete
  17. adakah e-book atau modul inDesign CS2-CS6? Mohon diupload pak Admin. Terimakasih atas kebaikannya selama ini. Sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  18. terima kasih, banyak membantu, semoga berkah

    ReplyDelete
  19. terima kasih, semoga berkah dan manfaat yang besar bagi seluruhnya.

    ReplyDelete
  20. Terimkasih bang , saya jadi semngat lagi belajar nya :D , Makasih banyak :D.
    Semoga bermanfaat :D

    ReplyDelete
  21. Terimakasiiih..
    Sukses buat adminnya..

    ReplyDelete
  22. terima kasih bro...
    ebook nya sangat membantu

    ReplyDelete
  23. terima kasih Gan. Saya angkut aja deh. semoga makin sukses ...

    ReplyDelete
  24. terima kasih banyak mudah"an imunya bertambah

    ReplyDelete
  25. terimakasih, semoga agan mendapat derajad yg tinggi

    ReplyDelete
  26. KEREN TRIMA KASIH, SANGAT BERMANFAAT

    ReplyDelete
  27. Ok maksih sobat,ane sedot semuanya.thanks.berbagi itu indah.

    ReplyDelete
  28. terima mas bukunya sangat membantu

    ReplyDelete
  29. Terimakasih sekali atas share ebook nya....
    sangat membantu disaat mahalnya harga buku sekarang ini.

    ReplyDelete
  30. Terima kasih... info dan ilmunya sangat bermanfaat.. smg berkah selalu

    ReplyDelete
  31. Terima kasih..ilmunya sangat berguna

    ReplyDelete
  32. mantap gan thx banget nih... semoga berkah .. klo ada request dong tutor After effect n Adobe Audition hehe.. :)

    ReplyDelete
  33. terima kasih banyak mas moga dapat pahala amin, sekalian reques ebook "blender 3d". sukses selalu......

    ReplyDelete
  34. Terima kasih banyak gan,,,, saya izin manfaatkan, semoga kesehatan dan rezeki panjenengan lancar

    ReplyDelete
  35. terima kasih gan, sangat bermanfaat, izin sedot sebagai referensi gan :) *.*

    ReplyDelete
  36. terima kasih gan, izin download ya, mohon keridha annya :)

    ReplyDelete
  37. makasih gaN sungguh sangat membantu

    ReplyDelete
  38. Ijin download...tanks ilmunya.

    ReplyDelete
  39. trimakasih atas panduannya ya pak semoga tetap jaya dan sukses serta bermanfaat amin....

    ReplyDelete
  40. makasi banyak, saya sangat terbantu dengan ebook jakapramana :)

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan baik dan sopan
[ SPAM ATAU IKLAN AKAN LANGSUNG DIHAPUS ]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...