DOWNLOAD EBOOK TUTORIAL BELAJAR MICROSOFT EXCEL TERBARU

Pada postingan kali ini saya akan membagikan beberapa Ebook Belajar Microsoft Excel Bahasa Indonesia.

Microsoft Excel adalah suatu perangkat lunak keluaran Microsoft Corporation yang digunakan untuk pengolahan angka (Artimatika) , baik berupa perhitungan dasar, rumus-rumus tertentu, pemakaian fungsi hingga manajemen data. Pada umumnya, perangkat lunak ini sering digunakan untuk melakukan pencatatan baik berupa pengeluaran ataupun pemasukan bagi para akuntan yang bekerja di sebuah perusahaan/instansi. Microsoft Excel merupakan salah satu program komputer yang sangat populer dan paling banyak digunakan karena kemudahan dan fitur-fitur yang ditawarkan sangat baik dan penggunaannya yang bersifat user friendly.

Sejarah Microsoft Excel
Sejarah Microsoft excel dimulai pada tahun 1982 sebagai pengganti program Spreadsheet  Multiplan yang masih berbasis CP/M. Microsoft Corporation mencoba membangun ulang software baru  dengan basis sistem MS-DOS untuk menjangkau pasar yang lebih luas. Beberapa waktu kemudian muncullah program baru dengan nama Excel. Untuk versi pertamanya dikeluarkan pada tahun 1985 yang dikhusukan untuk Macintosh. Pada tahun 1988, Excel mulai menggeser Lotus 1-2-3 sebagai pesaing terberatnya dan menduduki peringkat teratas sebagai penguasa pasar program spreadsheet. Excel dianggap lebih baik dan mampu melakukan rilis versi terbarunya setiap dua tahun sekali.

Di awal peluncurannya, Excel sempat dituntut oleh perusahaan lain yang bergerak dalam bidang industri finansial yang telah menjual perangkat lunak yang dengan nama yang sama, yaitu excel. Tuntutan tersebut dibawa ke ranah hukum dan memutuskan kekalahan Microsoft dan harus merubah nama Excel menjadi Microsoft Excel. Meskipun begitu, dalam prakteknya, hal ini diabaikan dan bahkan Microsoft membeli Excel dari perusahaan yang menuntut mereka sebelumnya sehingga penggunaan nama Excel saja tidak akan membawa masalah lagi. Versi terbaru Microsoft Excel untuk saat ini adalah Microsoft Excel 2013 yang tergabung dalam paket Microsoft Office 2013. Banyak sekali perubahan-perubahan dan penambahan fitur yang dilakukan dan semata-mata untuk menciptakan program yang lebih baik lagi.

Untuk ekstensinya, mulai dari excel yang pertama hingga versi 11.0 (2003) adalah *.xls , sedangkan untuk versi Microsoft Office Excel 2007 hingga yang terbaru menggunakan ekstensi *.xlsx. Penggunaan ekstensi *.xlsx dirasa lebih baik karena telah mendukung format HTML namun dengan isi yang sama memiliki ukuran file lebih kecil jika banding dengan ekstensi *.xls.

Kelebihan Microsoft Excel 
Secara umum, Microsoft excel dapat menampung data yang cukup besar, yaitu hingga 1 juta baris dan 16.000 kolom dalam 1 sheet-nya. Untuk segi format filenya, Excel termasuk fleksibel untuk sebagian besar software data entry, hal ini dikarenakan adanya fasilitas konversi ke excel atapun format lain yang mampu dibaca oleh excel. Untuk Rumus, Microsoft Excel dirasa sangat lengkap sehingga akan mempermudah kita dalam mengolah angka dan menghasilkan dokumen yang lebih canggih dengan cepat. Pada excel terdapat juga Pivot Table yang memungkinkan kita untuk bekerja lebih efektif karena semua tabel summary yang telah kita rencanakan bisa kita buat terlebih dahulu meskipun data belum masuk semua, dan setiap ada data masuk maka secara otomatis pivot table akan me-refresh sendiri sehingga tabel akan terupdate.

Itulah sekilas tentang Microsoft Office Excel, untuk mempelajarinya lebih dalam silahkan download ebook yang telah kami sediakan secara gratis dibawah ini.

CARA MENDOWNLOAD :



Untuk Mendownload Ebook Tutorial Belajar Microsoft Excel Silahkan Klik Link Dibawah Ini :


1. Judul     : Panduan Microsoft Excel 2007 (Dasar / Basic)
    Bahasa   : Indonesia
    Penulis  : Web Media
    (DOWNLOAD)

2. Judul     : Panduan Microsoft Excel 2007 (Lanjutan / Advance)
    Bahasa   : Indonesia
    Penulis  : Web Media    
   (DOWNLOAD)

3. Judul     : Mari Berlatih Microsoft Excel 2010
    Bahasa   : Indonesia
    Penulis  : Raddini Gusti Rahayu
    (DOWNLOAD)

4. Judul     : Working With Microsoft Excel 2007
    Bahasa   : Indonesia
    Penulis  : Raddini Gusti Rahayu
    (DOWNLOAD)

5. Judul     : Modul Pembelajaran Microsoft Excel
                    Tingkat Pemula dan Menengah
    Bahasa   : Indonesia
    Penulis  : Setditjen Perbendaharaan
                    (Pengembangan Pegawai) 
   (DOWNLOAD)

6. Judul     : Mengenal Formula Pada Excel 2007, 2010, 2013
    Bahasa   : Indonesia
    Penulis  : Aris Lesmana  
    (DOWNLOAD)

7. Judul     : Modul Panduan Microsoft Excel
    Bahasa   : Indonesia
    Penulis  : Susandra
    (DOWNLOAD)


Selain Ebook diatas, saya juga menyertakan Ebook Microsoft Word, Power Point dan Access. Untuk Mendownloadnya silahkan klik Link dibawah ini :


1. Ebook Tutorial Belajar Microsoft Word

2. Ebook Tutorial Belajar Microsoft Power Point

3. Ebook Tutorial Belajar Microsoft Access


Keywords : Download Modul Ebook Tutorial Belajar Microsoft Excel 2013 2012 2010 2007 Bahasa Indonesia


"HARGAI JASA PARA PENGARANG BUKU DENGAN TIDAK MENGUBAH ISI FILE YANG TELAH DIBERIKAN SECARA GRATIS"

Semoga postingan ini dapat membantu. Jangan lupa komentarnya ya....
Selamat Belajar....

Referensi Artikel :
http://id.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Excel
http://arikus.web.id/2013/05/11/pengertian-dan-fungsi-microsoft-excel/
http://kumpulantugassekolahaja.blogspot.com/2013/03/kelebihan-dan-kekurangan-microsoft-excel.html




93 comments:

  1. Thanks gan...
    sangat membantu sekali bagi para pemula seperti saya.
    makasih ya...

    ReplyDelete
  2. terima kasih udah mau share pak :)
    semoga makin diberkati

    ReplyDelete
  3. ikutan sedot ilmunya Pak...semoga membawa manfaat....!

    ReplyDelete
  4. ebook excel 2010 nya donk gan?

    ReplyDelete
  5. semoga amal baik ada, ada imbalan dari allah

    ReplyDelete
  6. makasih ilmunya y sahabat,,, (y)

    ReplyDelete
  7. ada file java scrivt gak kak

    ReplyDelete
  8. terima kasih gan sudah berbagi
    sangat membantu

    ReplyDelete
  9. makasih banyak buat ilmunya, sangat bermanfaat dan menambah wawasan..

    http://kyuherbal.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. mantap kali broo... trimsss ya

    ReplyDelete
  11. izin serep ilmunya ya pak :) makasih

    ReplyDelete
  12. Terima Kasih, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  13. ijin sedot gan,sangat membantu. terimakasih

    ReplyDelete
  14. Sangat bermanfaat
    Ijin nyerot

    ReplyDelete
  15. Ini yg aku cari cari... terima kasih gan

    ReplyDelete
  16. trimakasih banyak atas bantuan buku gratisnya Pak, Sebab kmi yang di pelosok sangat membutuhkan buku-buku seperti ini. sklai lg trimaks

    ReplyDelete
  17. Terima Kasih, Tutor nya sangat membantu.

    ReplyDelete
  18. IZIN SEDOT GAN, TERIMA KASIH,
    INSYA ALLAH,,,, HEEE

    ReplyDelete
  19. terima kasih sangat membantu........sukses selalu GAn

    ReplyDelete
  20. Terimakasih tutorialnya bermanfaat banget, aku juga punya nih tutorial-tutorial gratis

    ReplyDelete
  21. Terima kasih mas
    saya izin download ya

    ReplyDelete
  22. Sy izin download bang,
    Mkasih sbelumx

    ReplyDelete
  23. Sy izin download bang,
    Mkasih sbelumx

    ReplyDelete
  24. good ebook. Ada ga ya soal tuk ms. access

    ReplyDelete
  25. Trims bang, sdh membantu an sangat berguna...

    ReplyDelete
  26. The books given above are very helpful for me and my friends.
    Thank you very much for your kindness
    ^_^

    ReplyDelete
  27. terima kasih gan.... bermanfaat banget ne... sangat membantu

    ReplyDelete
  28. trimakasih gan sangat membantu...

    ReplyDelete
  29. trimakasih banyak ya brooo......

    ReplyDelete
  30. web ini sangat membantu, semoga berkah

    ReplyDelete
  31. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  32. terima kasih share nya...semoga membawa berkah untuk anda

    ReplyDelete
  33. TERIMAKASIH ATAS AMALNYA PAK_

    ReplyDelete
  34. terima kasih mas jaka atas ebook dan modulnya

    semoga makin sukses!!!

    ReplyDelete
  35. Makasih Kak,

    Berguna sekali buat kita anak sekolahan
    ijin yah kak

    ReplyDelete
  36. makasih gan, lagi butuh ni jd bermanfaat bgt..GBU :)

    ReplyDelete
  37. Tolong dong pak kasih contoh , rumus if and vlookup digabungkan sekaligus, dan rumus if or not di gabungkan sekaligus .terima kasih

    ReplyDelete
  38. makasih pak....
    sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  39. makasih banyak gan, moga berkah

    ReplyDelete
  40. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  41. trimkasih lagi atas pencerahannya...

    ReplyDelete
  42. trimakasih, sangat membantu sekali. semogan mendapat balasan yg lebih besar lagi.

    ReplyDelete
  43. thanks bnyak gan sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  44. makasih banyak gan, sangat berguna

    ReplyDelete
  45. izin download ya! Terimakasih

    ReplyDelete
  46. makasi banyak atas ebooknya sangat bermanfaat buat saya yang sedang mencari ebook ini, izin download gan

    http://ebookgratis456.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  47. makasih banyak pak, saya izin download e-booknya pak

    ReplyDelete
  48. Luar biasa Share nya, semoga berkah..

    ReplyDelete
  49. gmna cara download nya pak???

    ReplyDelete
  50. Terima kasih pak jaka..
    sangat membantu dalam pengajaran

    ReplyDelete
  51. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  52. mantap pelajaran nya buat kuasai Excel, terima kasih.

    ReplyDelete
  53. makasi bang sudh share ilmunya!

    ReplyDelete
  54. Thanks a lot.. Easy to download, easy to understand the content.. Very good

    ReplyDelete
  55. Terimakasih... :) mohon izin saya download yaa , semoga berkah Aminn

    ReplyDelete
  56. Terimakasih ilmunya Kak :)

    ReplyDelete
  57. Terima kasih bang , semoga amal dari ilmu yang dibagikan diterima Allah SWT

    ReplyDelete
  58. Makasih Gan... Semoga makin lancar rezekinya... Salam sukses selalu..

    ReplyDelete
  59. Makasih Banyak Mas.. Untuk e-booknya

    ReplyDelete
  60. terimakasih mas.. semoga barokah.

    ReplyDelete
  61. Izin Download,. Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  62. terimakasih gan ilmunya moga berkah

    ReplyDelete
  63. Terima kasih banyak mas atas sharingnya... izin download yaa..

    semoga semakin tambah sukses...

    ReplyDelete
  64. Dasyhat... hampir semuanya ada terimakasih mas Jakapramana.com

    ReplyDelete
  65. Terima kasih, sangat bermanfaat. ijin download.

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan baik dan sopan
[ SPAM ATAU IKLAN AKAN LANGSUNG DIHAPUS ]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...