DOWNLOAD EBOOK TUTORIAL BELAJAR MICROSOFT ACCESS TERBARU

Pada postingan kali ini saya akan membagikan kepada Anda sebuah Ebook Belajar Microsoft Access Bahasa Indonesia.

Microsoft Office Access merupakan suatu perangkat lunak aplikasi yang dikhususkan untuk basis data/relasi yang ditujukan untuk kalangan perusahaan kecil menengah hingga kalangan rumahan. Perangkat lunak ini pada umumnya termasuk dalam paket Microsoft Office seperti Microsoft Word, Excel dan PowerPoint. Untuk Arsitektur programnya ia menggunakan basis data Microsoft Jet Database Engine dan juga menggunakan tampilan yang menarik dan terstruktur yang tentunya akan memudahkan pengguna. Untuk segi fleksibilitas, Microsoft Access dirasa cukup baik, ia dapat menyimpan file-filenya ke dalam format Microsoft Access, Microsoft SQL Server, Microsoft Database Engine, Oracle database dan semua format basis data yang telah didukung oleh standar ODDB. Jika kita adalah pengguna yang mahir, maka kita dapat mengembangkan perangkat lunak aplikasi yang kompleks dengan software ini. Access juga mendukung teknik-teknik pemrograman berorientasi objek nanmun pada umumnya tidak pada dikotakkan ke dalam perangkat bantu pemrograman berorientasi objek.

Sejarah Microsoft Access
Microsoft Access pertama kali dirilis pada tanggal 13 November 1992 dengan versi 1.0 yang lumayan mendapat dukungan dari pasar di bidang database , lalu setahun kemudian ia dirilis kembali dengan versi 1.1. Untuk dapat menggunakan Microsoft Access dibutukan spesifikasi minimum dengan sistem operasi Microsoft Windows 3.0, dengan RAM minimal berkapasitas 4 Megabyte dan space kosong untuk harddisk 8 Megabyte. Untuk Versi 2.0 dihadirkan dengan tujuh buah disket floppy 3 1/2 inci yang masing-masing berukuran 1.44 megabyte.

 Pada mulanya perangkat lunak ini dapat bekerja dengan baik pada sebuah basis data. Namun setelah di teliti, ternyata masih terdapat kasus-kasus dimana datanya mengalami kerusakan. Contohnya pada basis data yang berukuran melebihi 700 megabyte. Buku manual yang dibawanya memperingatkan pengguna bahwa beberapa kasus tersebut disebabkan karena driver perangkat yang kuno atau konfigurasi yang tidak benar.

 Cirrus merupakan nama kode yang pertama kali digunakan oleh Access sebelum Microsoft mengembangkan Microsoft Visual Basic, sedangkan yang digunakan untuk membuat form antarmukanya dinamakan Ruby. Pemimpin Microsoft (Bill Gates) yang melihat prototype tersebut memutuskan bahwa komponen bahasa pemrograman Basic harus dikembangkan bersama-sama sebagai aplikasi yang terpisah namun dapat diperluas penggunaannya

Fitur-Fitur Microsoft Access
Keunggulan utama dari Microsoft Accees adalah dari segi kompabilitasnya dengan bahasa pemgrograman SQL yang memungkinkan query dapat dilihat dan dilakukan penyuntingan sebagai suatu statemen-statemen SQL dan statemen SQL tersebut dapat digunakan secara langsung pada Macro dan VBA Module yang diperlukan untuk memanipulasi tabel data dalam Access. User juga dapat melakukan mixing dan menggunakan kedua bahasa tersebut (VBA & Macro) untuk memprogram suatu form dan logika serta mengaplikasikan konsep berorientasi objek. Microsoft Access juga sudah menggunakan ADP yang memungkinkan kita untuk membuat hampir semua objek yang berada di dalam server. Meskipun demikian, yang disimpan di dalam berkas ADP hanyalah form, macro, report dan modul, sedangkan untuk tabel dan objek lain disimpan di dalam server basis data yang membelakangi program tersebut.

Itulah sekilas informasi mengenai Microsoft Office Access, apabila Anda tertarik untuk mempelajarinya lebih dalam silahkan download ebook belajar Microsoft Access yang telah kami sediakan dibawah ini.

CARA MENDOWNLOAD :



Untuk Mendownload Ebook Tutorial Belajar Microsoft Access Silahkan Klik Link Dibawah Ini :

1. Judul          : Mengolah Data Dengan Microsoft Access
    Bahasa       : Indonesia
    Penulis       : Dani R Taufani
   (DOWNLOAD)

2. Judul          : Ebook Panduan Microsoft Access 2010 ( 10 Bab Lengkap)
    Bahasa        : Indonesia
    Penulis        : -
   (DOWNLOAD)

3. Judul          : Membuat Aplikasi Sederhana dengan Microsoft Access
    Bahasa        : Indonesia
    Penulis        : Agus Haryanto
   (DOWNLOAD)

4. Judul          : Microsoft Access 2007 Database Relationships & Query
    Bahasa        : Indonesia
    Penulis        : Tim Asisten
   (DOWNLOAD)

5. Judul          : Panduan Microsoft Access
    Bahasa        : Indonesia
    Penulis        : Depdiknas
   (DOWNLOAD)

6. Judul          : Modul Access II (Database Relationship Multi Table)
    Bahasa        : Indonesia
    Penulis        : -
   (DOWNLOAD)

Selain Ebook diatas, saya juga menyertakan Ebook Microsoft Word, Power Point dan Access. Untuk Mendownloadnya silahkan klik Link dibawah ini :


1. Ebook Tutorial Belajar Microsoft Word

2. Ebook Tutorial Belajar Microsoft Excel

3. Ebook Tutorial Belajar Microsoft Power Point


Keywords : Download Kumpulan Modul Ebook Tutorial Belajar Microsoft Access 2012 2010 2007 Bahasa Indonesia Terbaru Terlengkap

Semoga postingan ini dapat membantu. Jangan lupa komentarnya ya....
Selamat Belajar....


Referensi Artikel :
http://dhonibuangett.blogspot.com/2012/11/sejarah-microsoft-acces-dan-berbagai.html
http://trisaputro1996.blogspot.com/2012/11/pengertian-microsoft-access.html

56 comments:

  1. tanks gan :D visit balik ya
    www.neoz-share.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. wahh.. mantap nih ada ebooknya, izin nyeedot mas bro. ^----^
    jangan lupa kunjungi juga yaahh http://www.msaccessquery.com

    ReplyDelete
  3. Keren banget artikelnya gaan.. :D kunjungi juga ya ...
    https://ayulestari27.wordpress.com

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. thanks brohhh ... sangat membantu sekali ...

    ReplyDelete
  6. Tutarni : Terima kasih atas tutorial yang bermanfaat, akan di coba ya semoga berhasil. Sekali lagi terima kasih :)

    ReplyDelete
  7. labih bagus lagi jika tutorialnya dilengkapi dengan data2 keuangan pada perusahaan.

    ReplyDelete
  8. Thanks ebooknya gan..
    http://www.msaccessquery.com

    ReplyDelete
  9. Terimakasih banyak Gan, sangat membantu sekali.. semoga berkah ilmunya.. amin

    ReplyDelete
  10. izn download ya gan,mau belajar juga nhe

    ReplyDelete
  11. Bos terima kasih banyak, sangat bermanfaat. Insya Allah berkah buat semua

    ReplyDelete
  12. Ijin mempelajari ya. Sangat membantu

    ReplyDelete
  13. trimakasih gan... sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  14. mkasih gan.. smoga berkah dan tambah okey

    ReplyDelete
  15. trimakasih ebooknya, mohon ijin download......

    ReplyDelete
  16. mohon izin download...trm ksh

    ReplyDelete
  17. mantap boss... blognya iklanya ga banyak gampang downloadnya

    ReplyDelete
  18. wuiiih mantaap, makasih banyak mas. sangat bermanfaat. semoga blognya makin jaya. aamiin

    ReplyDelete
  19. terima kasih banyak gan..............

    ReplyDelete
  20. terimakasih atas postingan ijin sy download untuk bahan ajar sy kpd anak didik sy terimakasih

    ReplyDelete
  21. Thanks gan, saya ijin download ya. Insha Alloh berkah n pahalanya ngalir terus. Amiiiiinnnn...

    ReplyDelete
  22. Mksh gan , sangat membantu sekali semoga ber manfaat dan smoga sukses .

    ReplyDelete
  23. terima kasih, izin download ya untuk belajar

    ReplyDelete
  24. Trimakasih Agan Pramana, ijin unduh. pengen belajar pas ada ebooknya jadi tambah semangat.sangat membantu dan bermanfaat. salam kenal gan.....

    ReplyDelete
  25. mau tanya adakah yang jualan cd vidio tutorial Access lengkap sampe ke cara mengonlinkannya gak? kalo iya bisa kirim kontaknya ke yogagedangklutuk@gmail.com terima kasih

    ReplyDelete
  26. Terima kasih,semoga jadi amal sholeh

    ReplyDelete
  27. izin download gan. dan terimakasih

    ReplyDelete
  28. terimakasih atas ebooknya.
    sangat membantu.

    ReplyDelete
  29. terima kasih banyak mas.
    ebooknya sangat membantu.

    ReplyDelete
  30. terima kasih gan..ebooknya sangat membantu...

    ReplyDelete
  31. Izin download gan,..
    Terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  32. Hari gini ada yang baik hati kayak website ini??? LUAR BIASA!!!! Pertama izin download, Kedua Pemilik Website ini pasti dilimpahkan berkatNya oleh Yang Mahakuasa....

    ReplyDelete
  33. Terimakasih..,izin download.
    Semoga lebih sukses dunia & akhirat.

    ReplyDelete
  34. terimakasih mas ... izin sedot
    dulu mas

    ReplyDelete
  35. Terima kasih banyak mas atas sharingnya... izin download yaa..

    semoga semakin tambah sukses...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iy sama sama. Selamat belajar...

      Delete
  36. Mantap gan. Moga bermanfaat buat orang lain..salam

    ReplyDelete
  37. Mantap gan. Moga bermanfaat buat orang lain..salam

    ReplyDelete
  38. Bermanfaat sekali gan. Terima kasih

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan baik dan sopan
[ SPAM ATAU IKLAN AKAN LANGSUNG DIHAPUS ]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...