DOWNLOAD EBOOK TUTORIAL BELAJAR ADOBE PHOTOSHOP TERLENGKAP

Salam hangat para surfer online, kali ini saya akan men-share Ebook Tutorial Belajar Photoshop.
Adobe Photoshop merupakan salah satu program aplikasi yang berguna untuk melakukan penyuntingan dan manipulasi suatu gambar berbasis bitmap (image editing). Perangkat lunak ini akan membantu kita dalam memudahkan pembuatan dan penyuntingan gambar dengan hasil yang berkualitas dan siap untuk dicetak, di publish ke web serta untuk keperluan lainnya. Gambar yang dihasilkan akan berbentuk bitmap (raster), yang terdiri dari grid-grid warna. Grid inilah yang menjadi elemen penting dalam pembentukan pola gambar. Grid ini biasa disebut dengan pixel atau picture elemen. Pada saat penyuntingan gambar /image, proses yang sebenernya terjadi adalah penyuntingan pixel-pixel gambar tersebut. Umumnya gambar bitmap sering digunakan untuk digital painting ataupun fotografi sehingga sangat tergantung pada tingkat resolusi grid pixelnya. Semakin tinggi resolusi sebuah image atau gambar, maka pixel yang dimilikinya akan semakin banyak dan semakin rapat sehingga image atau gambar akan mempunyai detail yang lebih baik atau nyata. Namun perlu diperhatikan bahwa semakin besar resolusi sebuah image atau gambar akan berakibat ukuran filenya semakin besar.

 Sejarah Adobe Photoshop dimulai pada tahun 1987 oleh Thomas Knoll  yang merupakan seorang mahasiswa PhD Universitas Michigan. Ia menciptakan sebuah program untuk Macintosh Plus-nya yang berfungsi menampilkan gambar grayscale pada layar monokrom. Secara tidak sengaja, program tersebut menarik perhatian saudaranya John Knoll yang bekerja sebagai karyawan di Industiral Light & Magic pada saat itu. Ia menyarankan Thomas agar mengubah programnya menjadi sebuah perangkat lunak yang secara khusus hanya digunakan untuk penyuntingan gambar. Mengikuti saran itu, Thomas kemudian mengambil cuti kuliah dan fokus untuk mengembangkan program tersebut. Pada mulanya program tersebut bernama ImagePro, lalu beberapa saat Thomas mengubah namanya menjadi Photoshop dan bekerja sama  dengan Barneyscan  untuk mendistribusikan copian program tersebut dengan slide scanner. Selama waktu itu, John mulai bepergian ke Silicon Valley dan melakukan demonstrasi program kepada insinyur-insinyur di Apple Computer Inc dan Russel Brown (selaku direktur seni perusahaan Adobe). Sangat mengejutkan, kedua demonstrasi itu berhasil dan Adobe berminat untuk mendapatkan lisensi agar bisa mendistribusikan produk tersebut. Sementara John bekerja pada plug-in di California, Thomas tetap berada di Ann Arbor untuk menulis kode program. Lalu pada tahun 1990, Photoshop 1.0 dirilis secara khusus untuk Macintosh.

Keunggulan Photoshop :
1. Dapat mengubah bentuk tulisan dengan efek yang dimilikinya sehingga menjadi lebih menarik dan indah ntuk dilihat.
2. Memiliki kinerja yang lebih cepat untuk seluruh platform (Misalnya untuk Mac OS, Windows 7, Vista) dengan adanya fasilitas Cross-Platform.
3. Memiliki fitur yang akan mempermudah membuat texture atau benda-benda material seperti air, daun, logam dan lain-lain.
4. Dengan adanya Photoshop, kita dapat mengubah gambar-gambar yang buruk menjadi lebih bagus ataupun sebaliknya. Selain itu kiga juga dapat membuat gambar vexel (gambar kartun).
5. Memiliki fasilitas Puppee warp yang berguna untuk memperbaiki gambar dengan cara menggerakkan bagian dari gambar. Fasilitas ini sering digunakan untuk mengecilkan bagian perut dan memanipulasi bentuk badan yang kurang bagus. 
6. Kita dapat menyeleksi bagian-bagian yang kecil dan tipis sekalipun dengan fitur Refine Edge. Fitur ini biasa digunakan untuk menyeleksi rambut yang berantakan dan acak-acakan menjadi lebih rapi.
7. Photoshop juga dapat digunakan untuk keperluan WEB seperti kompresi file gambar agar ukurannya menjadi lebih kecil, melakukan pemotongan gambar menjadi bagian yang kecil-kecil (slice), dan membuat Web Photo Gallery.

Itulah sedikit informasi mengenai Adobe Photoshop, Apabila Anda ingin mempelajarinya lebih dalam, silahkan download ebook tutorial belajar Adobe Photoshop yang telah kami sediakan dibawah.


CARA MENDOWNLOAD :



Untuk mendownload Ebook Tutorial Belajar Photoshop silahkan klik link dibawah ini :

1. Judul : Desain Grafis Menggunakan Adobe Photoshop CS 4
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang : Slamet Riyanto
    (DOWNLOAD)

2. Judul : Modul Adobe Photoshop 7.0
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang : Karno Nano
    (DOWNLOAD)

3. Judul : Praktikum Adobe Photoshop CS [ Rekomendasi Admin ]
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang :Slamet Riyanto
    (DOWNLOAD)

4. Judul : Desain Grafis Dengan Adobe Photoshop
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang :M. Al'amin
    (DOWNLOAD)

5. Judul : Tips & Trik Photoshop
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang : Slamet Riyanto
    (DOWNLOAD)

6. Judul : Modul Photoshop CS 3
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang :Oka Mahendra
    (DOWNLOAD)

7. Judul : Tutorial Adobe Photoshop
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang : -
    (DOWNLOAD)

8. Judul : 5 Teknik Editing Pas Photo dengan Photoshop
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang : Dwi Widiantoro
    (DOWNLOAD)

9. Judul : Melukis Digital dengan Adobe Photoshop 7.0
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang : Slamet Riyanto
    (DOWNLOAD)

10. Judul : Photo Editing Sederhana dengan Photoshop
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang : Nando
    (DOWNLOAD)



 "HARGAI JASA PARA PENGARANG BUKU DENGAN TIDAK MENGUBAH ISI FILE YANG TELAH DIBERIKAN SECARA GRATIS"


Keywords : Download Kumpulan Modul Ebook Tutorial Belajar Photoshop CS 7 CS 6 CS 5 CS 4 CS 3 CS2 CS terbaru  Bahasa Indonesia Terbaru Terlengkap


Semoga postingan ini dapat membantu. Jangan lupa komentarnya ya....
Selamat Belajar....

100 comments:

  1. kalau bisa yang untuk adobe pgotoshop CS2

    ReplyDelete
  2. ass. wr.wb.
    mohon ijin copas.. materinya mat membantuku... mksh n salam kenal.. met berkarya...

    ReplyDelete
  3. waalaikum salam, semoga bermanfaat y,,,,

    ReplyDelete
  4. trimakasih mas JAKA
    materi sangat membantu untuk mengembangan kemampuan saya.. hehe
    salam kenal, selalu update yaa... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke iftah, sama-sama...
      selamat belajar photoshop.Semoga dpt menjadi seorang yang ahli dalam bidang image editing.

      Delete
  5. Gan ini adobe CS6 semua to Gan ?

    ReplyDelete
  6. trims...
    semoga pahala (membagi ilmu) bertambah banyak.
    icaxscool.

    ReplyDelete
  7. Terima kasih filenya pak Jaka, bisa jadi referensi pembelajaran nih :)

    www.rickyrachmanto.com

    ReplyDelete
  8. Wah... jadi bingung download yg mana saja
    akhirnya sedot semua deh
    Oke Gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke jg gan..
      selamat belajar photoshop..

      Delete
    2. .mas tolong ebook tentang c# dong

      Delete
  9. thanks atas ilmunya smoga bermanfaat dan semoga sukses slalu

    ReplyDelete
  10. mksh mas.........mantab.

    ReplyDelete
  11. thx boss... jadi pingin pintar spt mas boss

    ReplyDelete
  12. Mas Jaka, Photoshop CS 5 gak ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk saat ini CS 5 blm ada mas. Tp nanti kalau sudah ada, pasti saya share kan...

      Delete
  13. terimakasih pak Jaka. Sangat membantu dan semoga ilmunya bermanfaat. Amin

    ReplyDelete
  14. Terimakasih Banyak Mas Jaka. Semoga berkah

    ReplyDelete
  15. Bagus & semoga bermanfaat. Terimakasih kang jaka.
    sukses buat blognya, di tunggu ebook-ebook update nya kang.

    Mari mampir http://pinkapoma.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. izin copas mas, sukses selalu

    ReplyDelete
  17. izin copas mas. suskes slalu

    ReplyDelete
  18. request dong cs 6 yang bahasa indonesia gan :(

    ReplyDelete
  19. izin copas ...pak..materinya sangat membantu saya

    ReplyDelete
  20. ma kasih bnyak yooooooooooooooooo

    ReplyDelete
  21. شكرا أخي . جزاك الله خيرا

    ReplyDelete
  22. izin sedot materi mas brow, buat referensi belajar guru2. sangat membantu... moga jaya slalu....

    ReplyDelete
  23. sangat membantu pak :)
    untuk tutorial photoshop yang lebih jelas kunjungi eioarts.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. makasi file downloadnya lumayan tambah tambah ilmu :)

    ReplyDelete
  25. terima kasih, sangat membantu untuk belajar. semoga bermanfaat, sukses selalu buat semuanya...

    ReplyDelete
  26. Terima Kasih sangat membantu gan :D.
    Jgn lupa Berkunjung yah ikhlasinfonow.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. Makasih, mas ganteng.....!!
    Software'y photoshop punya gk...?

    ReplyDelete
  28. afwan bro.... membantu bingit.... :)

    ReplyDelete
  29. thanks gan,,, semoga dibalas sama yang di atas...

    ReplyDelete
  30. terimakasih. . sangat membantu :)

    ReplyDelete
  31. Terima kasih
    Sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  32. Mantap... Sangat membantu sekali...
    Salut banget bang jaka kepikiran buat bantu kawan kawan kita yg mau belajar design

    ReplyDelete
  33. cs5 modul na sama aja yaa.......

    ReplyDelete
  34. makasih, materinya sangat membantu

    ReplyDelete
  35. Terimakasih, artikelnya bermanfaat banget nanti di coba deh…

    Mau belajar microsoft office , desain grafis , dan programming? yuk lihat tutorialnya di Kumpulan Tutorial Gratis , berbagai konten tutorial gratis yang bisa membantu kamu

    ReplyDelete
  36. wah makasih atas postingan ini sangat membantu :)

    ReplyDelete
  37. makasih sangat membantu....:)

    ReplyDelete
  38. terimakasih ... blog ny sangat bnyak membantu..

    ReplyDelete
  39. makasih mohon ijin ambil kontennya gan

    ReplyDelete
  40. Mantep nih ane sedot yah :)

    ReplyDelete
  41. makasih gan, atas materinya.. semoga ilmunya bertambah

    ReplyDelete
  42. Terimakasih mas, semoga berkah dan bermanfaat untuk kebaikan

    ReplyDelete
  43. Trimakasih byk, sangat bermanfaat, klo untuk ebook CS6, belum ada yg versi Bhs. Indonesia ya?

    ReplyDelete
  44. Mantap ebook nya gan..terima kasih

    ReplyDelete
  45. tank mas bro sukses selalu ijin download

    ReplyDelete
  46. mantabb mas broo..
    semoga menjadi kebaikan buat adminya
    amiin

    ReplyDelete
  47. Makasih Mas semakin dibagi ilmunya semakin bertambah juga ilmu dari si masnya, ijin donlot gan

    ReplyDelete
  48. Ijin Share Artikel ini ke Blog Pembelajaran Siswa dan Group Facebook Pembelajaran Siswa. Terima Kasih

    ReplyDelete
  49. trimakasih mas jaka tutorialnya

    ReplyDelete
  50. matur thank you...sangata bermanfaat

    ReplyDelete
  51. thanks to gan,, sangat bantu sekali buat newbie kayak ane

    ReplyDelete
  52. mas ijin donlot ebook nya ya !! Mantap

    ReplyDelete
  53. Trima Kasih banyak, sangat membantu

    ReplyDelete
  54. terima kasih bnyak bang, sangat bermanfaat.. izin sedot ya bang

    ReplyDelete
  55. Gan, bisa minta tolong cariin ebook corel photo paint? pleasee, makasih sebelumnya, agan jaka memang hebat!

    ReplyDelete
  56. matur suwun pak semoga ilmunya bermafaat

    ReplyDelete
  57. matur suwun pak semoga ilmunya bermafaat

    ReplyDelete
  58. Assalammualaikum mas
    sahur sahur saya ijin download, terimakasih mas...

    ReplyDelete
  59. .mas tolong ebook tentang c# dong

    ReplyDelete
  60. terima kasih, sangat membantu.

    ReplyDelete
  61. maturnuwun materinya sangat membantu saya, untuk di transver lagi ke anak didik....

    ReplyDelete
  62. Terimakasih banyak.. izin download

    ReplyDelete
  63. mas, ada yg versi CC ga?, aku butuh nih hehehe, btw makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  64. izin sedot gan..
    terimakasih.. sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  65. Terima kasih banyak mas jaka,,, izin download yaa..

    semoga sukses selalu..!!

    ReplyDelete
  66. semoga jasa pa jaka dibalas dengan yang lebih baik.....amin!!!

    ReplyDelete
  67. terima kasih mas telah berbagi,sukses selalu

    ReplyDelete
  68. makasih mas, ijin download yaa.., semoga tambah sukses dan dibalas dengan yg lebih baik..aamiin!!!

    ReplyDelete
  69. terimakasih...pak...saya ijin copy softwarenya...semoga sukses selalu...

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan baik dan sopan
[ SPAM ATAU IKLAN AKAN LANGSUNG DIHAPUS ]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...