DOWNLOAD EBOOK TUTORIAL BELAJAR PEMROGRAMAN JAVA TERLENGKAP

Kali ini saya akan membagikan Anda kumpulan EBOOK TUTORIAL BELAJAR PEMROGRAMAN JAVA. Kalau ditanya, Anak Komputer mana sih yang gak kenal pemrograman Java? (" Saya..! "), wah polos banget ni anak. Masa pemrograman bahasa aja gak kenal. Tapi gak apa-apa, untuk itulah saya akan membagikan ebook ini. He he he.
Java pertama kali diluncurkan pada tahun 1995 sebagai bahasa pemrograman umum (general purpose programming language) dengan kelebihan dia bisa dijalankan di web browser sebagai applet. Sejak awal, para pembuat Java telah menanamkan visi mereka ke dalam Java untuk membuat piranti-piranti yang ada di rumah (small embedded customer device) seperti TV, telepon, radio, dan sebagainya supaya dapat berkomunikasi satu sama lain. Tentu saja jalan menuju visi ini tidak mudah untuk ditemukan apalagi untuk ditempuh. Langkah pertama yang diambil oleh Sun Microsystem adalah dengan membuat JVM (Java Virtual Machine) yang kemudian diimplementasikan dalam bentuk JRE (Java Runtime Environment). JVM adalah lingkungan tempat eksekusi program Java berlangsung dimana para objek saling berinteraksi satu dengan yang lainnya. Virtual Machine inilah yang menyebabkan Java mempunyai kemampuan penanganan memori yang lebih baik, keamanan yang lebih tinggi serta portabilitas yang besar.

Apabila kita hanya ingin menjalankan program Java, maka kita cukup memiliki JRE saja. Tapi seandainya kita ingin mengembangkan perangkat lunak sendiri, JRE saja tidak cukup. Untuk lebih meningkatkan produktivitas pengembang perangkat lunak, Sun juga meluncurkan SDK (Standard Development Kit) yang berisi kakas dan API untuk membuat program aplikasi berbasis Java. Pada tahun 1999 Sun meluncurkan J2EE (Java 2 Enterprise Edition) sebagai framework untuk membuat aplikasi enterprais berskala besar. Pada tahun 2001, Sun meluncurkan J2ME yang kelak menjadi salah satu standar pemrograman di dalam PDA maupun handphone. Komunitas OpenSource sendiri mempunyai platform yang disebut dengan Jini untuk merealisasikan visi awal dari Java. Baiklah, itu sekilas tentang java, selanjutnya kita download yuk..

CARA MENDOWNLOAD :



Untuk mendownload Ebook Tutorial Belajar Pemrograman JAVA silahkan klik link dibawah ini :

1. EBOOK TUTORIAL BELAJAR JAVA (PENGARANG : GINANJAR)
   (DOWNLOAD)

2. EBOOK TUTORIAL BELAJAR JAVA (PENGARANG : HERAWATI)
   (DOWNLOAD)

3. EBOOK TUTORIAL BELAJAR JAVA (PENGARANG : KURNIAWAN)
   (DOWNLOAD)

4. EBOOK TUTORIAL BELAJAR JAVA (PENGARANG : J.E.N.I)
   (DOWNLOAD)

5. EBOOK TUTORIAL BELAJAR JAVA (PENGARANG : IFNU)
   (DOWNLOAD)

6. EBOOK TUTORIAL BELAJAR JAVA (PENGARANG : RIDHO
   (DOWNLOAD)

7. EBOOK TUTORIAL BELAJAR JAVA DEKSTOP (PENGARANG :
   (DOWNLOAD)

8. EBOOK TUTORIAL JAVA FUNDAMENTAL(PENGARANG : ENDY)
   (DOWNLOAD)

9. EBOOK BELAJAR JAVA FUNDAMENTAL(PENGARANG : -)
   (DOWNLOAD)

10. EBOOK TUTORIAL JAVA SWING (PENGARANG : EKO K.K)
   (DOWNLOAD)

11. EBOOK TUTORIAL JAVA SWING (PENGARANG : WINDU)
   (DOWNLOAD)

12. EBOOK TUTORIAL BELAJAR JAVA (PENGARANG : -)
   (DOWNLOAD)

13. EBOOK MEMBANGUN APLIKASI CLIENT SERVER DENGAN JAVA
   (DOWNLOAD)

14. EBOOK MEMBUAT APLIKASI JAVA WEB ENTERPRISE
   (DOWNLOAD)

15. EBOOK MEMBUAT APLIKASI SEDERHANA MENGGUNAKAN JAVA
   (DOWNLOAD)

16. EBOOK MYSQL DAN JAVA DATABASE CONECTIVITY
   (DOWNLOAD)



"HARGAI JASA PARA PENGARANG DENGAN TIDAK MENGUBAH ISI FILE YANG TELAH DIBERIKAN SECARA GRATIS"

Keywords : Download Kumpulan Modul Ebook Tutorial Belajar Java Terbaru Terlengkap

Selamat Belajar..

22 comments:

  1. gan salam kenal ,,,, pengn tanya saya ingin belajar pemograman java tapi bingung ,,,,, ke unggulan buat kehidun sehari hari dan buat membuat project aplikasi itu bisa digunakan gak buat kedepanya ,,, masalahnya diliat liat perkembangan hanya saja menggunakan dari perusahaan tidak pakai java ,,,,,, kenapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini alasannya gan,
      klik aja link dibawah ini:
      http://inet.detik.com/read/2006/10/03/155013/688090/447/mengapa-harus-java

      Delete
  2. kaka belajar membuat untuk pemograman android ada ga kaka untuk bisa di pelajari dan pemograman untuk cisco ada ga kaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok Mikhael, buka aja menu "Ebook" diatas...

      Delete
    2. Thanks Boss, sangat bermanfaat...

      Delete
  3. gan, boleh gak ? minta sumber nya. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk sumbernya kami tidak ada gan..

      Delete
  4. bahasanya masih kayak menggnakan google translate

    ReplyDelete
  5. Bosss
    Izin Download Ane Pengn sekali belajara java tapi bingung di Scribe nya

    ReplyDelete
  6. bukunya jadul ya gan , yang update ada ? ...

    ReplyDelete
  7. Terimakasih bang JakaPermana... salam Perkenalan...

    ReplyDelete
  8. thank you boss, sangat bermanfaat :D

    ReplyDelete
  9. Terima kasih banyak yaa mas, izin download...

    semoga semakin sukses...!!!

    ReplyDelete
  10. izin donwnload hampir semua ebook yang ada disini gan, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan baik dan sopan
[ SPAM ATAU IKLAN AKAN LANGSUNG DIHAPUS ]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...