DOWNLOAD EBOOK TUTORIAL BELAJAR CORELDRAW X5 dan X6

Pada postingan kali ini saya akan membagikan  Ebook Belajar CorelDRAW X5 Bahasa Indonesia. Ebook ini cukup lengkap dan mudah dimengerti bagi seorang pemula.
Coreldraw merupakan suatu perangkat lunak grafis yang berfungsi untuk menggambar ataupun mendesain gambar 2 D ataupun 3 D yang berbasis vektor. Software ini juga merupakan salah satu yang paling banyak digunakan di dunia percetakan. Desain cover buku, spanduk, iklan, peta, poster, kartu nama dan logo-logo perusahaan merupakan contoh-contoh desain yang dapat kita ciptakan dengan software ini. Banyak sekali keunggulan yang ditawarkan oleh coreldraw, misalnya saja gambar yang dihasilkan akan berbasis vektor. Dengan adanya fasilitas ini maka ukuran hasil akhir suatu gambar bisa ditekan seminimal mungkin dengan kualitas yang tidak kalah dengan gambar berbasis bitmap. Selain itu, software ini juga sangat baik untuk pembuatan spanduk ataupun iklan-iklan yang berukuran besar karena gambar yang dihasilkan tidak akan pecah-pecah seperti desain yang berbasis bitmap/piksel. Hal inilah yang membuat coreldraw sangat banyak digunakan untuk dekstop publishing, percetakan, dan bidang lain yang memerlukan pemrosesan visual.

Sejarah perkembangan CorelDRAW pertama kali dimulai pada tahun 1987 dengan merekrut dua orang teknisi software bernama  Michel Bouillon dan Pat Beirne. Kedua orang ini dituntut untuk mengembangkan program ilustrasi dasar berbasis vektor yang nantinya akan disatukan dengan sistem dekstop publishing mereka. Selang dua tahun, muncullah program Coreldraw pertama dengan versi 1.x dan 2.x yang hanya dapat digunakan untuk platform Windows. Untuk Coreldraw versi 3.0 dirilis bersamaan dengan Microsoft Windows 3.1. Dengan adanya Fasilitas True Type pada Windows 3.1 secara drastis mengubah Coreldraw menjadi sebuah perangkat lunak ilustrasi yang dapat menggunakan sistem instalasi lainnya tanpa rekomendasi aplikasi dari pihak ketiga. Banyak sekali generasi-generasi yang telah dilahirkan oleh Coreldraw, mulai dari versi 1 hingga versi 12. Lalu pada tahun 2006 Coreldraw mulai menggunakan kode "X" untuk brandnya, Misal CorelDRAW X3, X4, X5 dan X6. Untuk versi terakhir telah dikeluarkan pada tahun 2014, yaitu CorelDRAW X7 yang hadir dengan banyak sekali perubahan dibanding versi sebelumnya dengan desain interface yang dapat di custom secara penuh, Workspace yang lebih interaktif, fil dan transparency tools yang bisa dikontrol sesuai dengan keinginan pengguna. X7 memberi kemudahan dalam memilih font dengan tampilan yang lebih nyaman / user friendly. Selain itu terdapat juga special effect pada photo editing, layout dan drawing tool yang lebih bagus dan lebih presisi. Ia juga mendukung terhadap gambar yang beresolusi tinggi dan multi display. Yang terakhir adalah terdapatnnya OR code generator dan beberapa perbaikan dalam peningkatan kinerja sehingga menjadikannya lebih ringan.

Kelebihan-kelebihan yang dimiliki CorelDRAW:

1. Gambar yang dihasilkan berupa gambar berbasis vektor yang tentunya dapat ditekan seminimal mungkin dengan kualitas setara dengan bitmap.
2. Sangat mendukung dalam berkolaborasi (misalnya antara teks dengan gambar).
3. Banyak tersedia plugin-plugin yang tentunya akan memberikan kemudahan bagi si pengguna.
4. Memiliki dukugan forum dan komunitas yang sangat banyak sehingga mudah sekali menemukan artikel baik berupa tutorial dan tips-tips seputar Coreldraw.
5. Memiliki fasilitas Export-Import untuk format grafisnya sehingga menjadikannya lebih fleksibel dan berkompabilitas tinggi.
6. Memiliki jenis font yang banyak sehingga menunjang pembuatan-pembuatan logo yang lebih bervariasi.
7. Memiliki banyak tools dan efek-efek yang tentu saja akan mempermudah pembuatan bentuk objek tertentu (Misal gais, lingkaran, segi empat).

CorelDRAW pertama kali dibuat pada tahun 1987. Corel Corporation mempekerjakan teknisi software bernama Michel Bouillon dan Pat Beirne untuk mengembangkan program ilustrasi dasar vector yang nantinya disatukan dengan sistem desktop publishing mereka. Awalnya program CorelDRAW dirilis pada tahun 1989, CorelDRAW versi 1.x dan 2.x yang berjalan pada platform Windows.

CorelDRAW 3.0 dirilis bersamaan dengan Microsoft Windows 3.1. Fakta yang terdapat dalam True Type pada Windows 3.1 merubah CorelDRAW benar-benar menjadi sebuah program ilustrasi yang dapat menggunakan Sitem instalasi lainnya tanpa rekomendasi aplikasi pihak ketiga seperti Adobe Type Manager.
- See more at: http://badruzeusshava.blogspot.com/2013/08/sejarah-coreldraw_866.html#sthash.0XSwZPE3.dpuf
Itulah sedikit informasi mengenai coreldraw, jika anda tertarik untuk mempelajarinya lebih dalam, silahkan download ebook coreldraw yang telah kami sediakan. Ebook-ebook ini juga dilengkapi dengan latihan-latihan yang dapat dikerjakan secara mandiri. Semua Ebook yang kami share ini bersifat gratis, Anda tidak perlu membeli ataupun membayarnya.

Semoga Ebook Belajar CorelDRAW X5 ini dapat membantu Anda dalam mempelajari desain grafis berbasis vektor. Untuk dapat mendownloadnya secara gratis silahkan klik link dibawah.


Berikut saya tampilkan cuplikan mengenai Ebook Belajar CorelDRAW X5 ini :



Cara Mendownload:



Untuk dapat mendownload Ebook Belajar CorelDRAW X5 silahkan klik link dibawah ini:

EBOOK BELAJAR CORELDRAW X5
Penulis : Zainoel A   
Bahasa : Indonesia
(DOWNLOAD)

Ebook Belajar Coreldraw X6 (New) 
Penulis : -
Bahasa : Indonesia
(DOWNLOAD)

Selain Ebook diatas, saya juga memberikan Ebook Belajar CorelDRAW lainnya sebagai referensi.  Tentunya Ebook Belajar CorelDRAW berikut ini tidak kalah bagusnya dengan Ebook CorelDRAW diatas. Untuk mendownload ebook lainnya silahkan klik link dibawah ini:


1. EBOOK BELAJAR CORELDRAW X4 (PENGARANG : REZA P)
    Bahasa : Indonesia
    (DOWNLOAD)

2. EBOOK BELAJAR CORELDRAW X3 LENGKAP
    Bahasa : Indonesia
    (DOWNLOAD)

3. EBOOK BELAJAR CORELDRAW (PENERBIT : TIK)
    Bahasa : Indonesia
    (DOWNLOAD)

4. EBOOK BELAJAR CORELDRAW (PENGARANG : TIM LPPC)
    Bahasa : Indonesia
    (DOWNLOAD)

5. EBOOK BELAJAR CORELDRAW (PENERBIT : -)
    Bahasa : Indonesia
    (DOWNLOAD)

6. EBOOK BELAJAR CORELDRAW
    Bahasa : Indonesia
    (DOWNLOAD)



“HARGAILAH JASA PARA PENGARANG BUKU DENGAN TIDAK MENGUBAH ISI FILE YANG TELAH DIBERIKAN SECARA GRATIS”

Keywords : Download Kumpulan Modul Ebook Tutorial Belajar Coreldraw X7 X6 X5 X4 X3 Bahasa Indonesia Terbaru Terlengkap

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya. Semoga postingan ini dapat membantu.
Selamat Belajar...

100 comments:

  1. oke gan, semoga membantu ya...

    ReplyDelete
  2. thanks ebooknya, sangat membantu gan

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Terima kasih atas ebooknya...

    ReplyDelete
  5. Makasih ebooknya ya, semoga makin sukses ^_^

    ReplyDelete
  6. Terima kasih gan...sangat membantu untuk saya yang masih pemula..

    Sukses selalu

    ReplyDelete
  7. thanks gan.... bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  8. makasih kang, semoga berkah, ilmu yang bermanfaat niscaya akan berbalas surga, amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke thanks gan, semoga pengarang2 buku tersebut mendapat balasan pahala yang besar..

      Delete
  9. mengesankaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan.............!!!!!!

    ReplyDelete
  10. TRIMS....
    SEMOGA AMAL IBADAHNYA (BAGI ILMU) DITERIMA ALLAH SWT.

    ReplyDelete
  11. TRIMS...
    SEMOGA AMAL IBADAHNYA(BAGI2 ILMU) DITERIMA ALLAH SWT.

    ReplyDelete
  12. terimakasih gan, sangat bermanfaat.. :)

    ReplyDelete
  13. Ijin donlot gan. matur tengkiu

    ReplyDelete
  14. tengkiu sob..makasih banyak

    ReplyDelete
  15. mohon ijin download smoga bermanfaat dan terimakasih banyak gan..

    ReplyDelete
  16. mohon ijin download smoga bermanfaat dan terimakasih banyak gan..

    ReplyDelete
  17. terima kasih semoga bermanfaat dan menjadi amal jariyah

    ReplyDelete
  18. kmu tu sob, memang orang paling baik sedunia,,,, truslah berkarya sob !!!!

    ReplyDelete
  19. Sob kalo ebook tutorial potosop ada nggak ? lain kali di posting donk, kami sdh tidak sabar menunnggu postingan selanjutnya dari agan ,,, hidup blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada sob, buka aja menu "ebook", trus pilih "ebook photoshop".

      Delete
  20. asli baik aa teh .. nuhun pisan yaa sangat membantu :)

    ReplyDelete
  21. sangat membantu sekali.. terimaksih, semoga di kasih imbalan yang lebih besar

    ReplyDelete
  22. thanks gan ebooknya
    aq baru neh dalam corel
    membantu sangat
    thanks a lot

    ReplyDelete
  23. makasih um atas ebook nya. sangat membantu

    ReplyDelete
  24. trimakasih Pak Jaka..anda berhati mulia yg telah sudi berbagi ebook yg sangat bermanfaat...sukses selalu buat anda.

    ReplyDelete
  25. Mantappp Banget, dan Sngat terimakasih banyak banget, Ayo membaca

    ReplyDelete
  26. makasih gan,, atas bagi2 ilmunya

    ReplyDelete
  27. makasih gan semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  28. makasih mas ebooknya...
    semoga bermanfaat...
    bantuin mas kalo kebentur, masih pingin belajar terus...

    ReplyDelete
  29. gan ijin download yaa....sangat membantu sekali ebooknya
    terima kasih sebelumnya
    sukses selalu

    ReplyDelete
  30. makasih brother buat ebooknya,,, sangat menbantu... terimakasih bayak...

    ReplyDelete
  31. wahh, dermawan banget yaa..
    thank you so much miin :) :)

    ReplyDelete
  32. tengkiu banget makasih agan baik

    ReplyDelete
  33. terimakasih banyak gan ilmunya, semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  34. Trimakasih banyak gan ebooknya semoga menjadi ilmu yang bermanfaat. Ijin Sedot ya gaan?

    ReplyDelete
  35. ijin sedot ebooknya gan... sebelumnya terima kasih banyak gan..

    ReplyDelete
  36. terima kasih pak, semoga menjadi berkah....

    ReplyDelete
  37. tinggalin jejak dimari,,, buat newbie kayak ane, sangat terbantu banget neeh
    *suwun yo ndoro, ...^o^

    ReplyDelete
  38. maturnuwun gan.. sangat membantu..

    ReplyDelete
  39. hatur nuhun mas ebookx..mantap..sangat membantu..

    ReplyDelete
  40. Terima kasih banyak gan.. Minta izin download ebook nya.. Semoga berkah..

    ReplyDelete
  41. makasih gan atas e book gratisnya banyak menolong semoga di balas dengan pahala yang besar

    ReplyDelete
  42. untuk ebook belajar coreldraw x3 itu penerbitnya siapa dan th keluaranny kapan ya? makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  43. thanks.. buat ebook nya... upload lebih banyak lagi gan..:)

    ReplyDelete
  44. Terima kasih ya mas, sangat membantu semoga menjadi amal sholeh

    ReplyDelete
  45. terimakasih gan,, moga agan sukses dunia akhirat,,, aminnnnn ya rab,,,,

    ReplyDelete
  46. makasih e-booknya ijin download

    ReplyDelete
  47. izin download gan... terima kasih

    ReplyDelete
  48. Min,Kasih yg X7 dong...?
    ane tunggu

    Thanks

    ReplyDelete
  49. sangat membantu Ebook nya gan..
    Thanks

    ReplyDelete
  50. izin download gan,mau belajar corel ..thanks gan

    ReplyDelete
  51. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  52. Ijin sedot ilmunya mas... makasih byk.. moga tambah sukses...

    ReplyDelete
  53. Ijin sedot ilmunya mas... makasih byk.. moga tambah sukses...

    ReplyDelete
  54. ada tutorial corel draw x7?

    ReplyDelete
  55. trm ksh ebooknya .....smg menjadi ladang amal bapak....

    ReplyDelete
  56. makasih gan ebooknya... smg jd ilmu yg bermanfaat...

    ReplyDelete
  57. sangat membantu sekali thank's

    ReplyDelete
  58. makasih mas brow.........banyak manfaatnye....

    ReplyDelete
  59. makasih gan tutorialnya, jadi semangat belajar nih...hehehe

    ReplyDelete
  60. CIAOUSSU...coba sekali-kali di kasih tutorial videonya gan...lebih mantep tu

    ReplyDelete
  61. Makasih gan tutorialnya, soalnya baru mau belajar nih :D
    Thanks skali lagi
    Ijin download gan

    ReplyDelete
  62. Makasih ebooknya gan. Sangat bermanfaat. Ijin Download Gan

    ReplyDelete
  63. makasih banyak mas ^^ dan aku bener2 suka sama kata2 di bawah hehe

    ReplyDelete
  64. Makasih banyak gan,,
    Asli keren bgt situsnya,,
    menyediakan banyak ilmu yg sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  65. makasi banyak ebook nya ya mas.. saya ijin download semua untuk belajar.. :)

    ReplyDelete
  66. Teimakasih banyak gan ilmunya. Bermanfaat skali..

    ReplyDelete
  67. Maturnuwun sanget mas jakapramana, semoga barokah.

    ReplyDelete
  68. Izin download ebook nya..
    Thank's

    ReplyDelete
  69. yang x7 belum ada ya gan saya nyari yang x7 versi bhs indonesia perasaan masih susah

    ReplyDelete
  70. Thanks gan atas ilumnya :D moga manfaat ya :)

    ReplyDelete
  71. Thanks Banget Gan Saya JADi tambah tau nih :D

    ReplyDelete
  72. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  73. Thanks gan udah nyediain ebook"nya,, sangat membantu

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan baik dan sopan
[ SPAM ATAU IKLAN AKAN LANGSUNG DIHAPUS ]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...