DOWNLOAD EBOOK TUTORIAL BELAJAR VISUAL BASIC.NET TERLENGKAP

Salam hangat para surfer online, kali ini saya akan membagikan lagi ebook gratis untuk Anda, yaitu Ebook Tutorial Belajar Visual Basic.Net. Ebook yang saya bagikan ini tidak hanya satu, jadi Anda akan mempunyai lebih banyak referensi tentang VB Net.
Visual Basic Net 2008 adalah salah satu program berorientasi objek yang diproduksi oleh Microsoft Corporation. Program ini biasanya bersama-sama dengan Visual C# 2008 dan Visual C++ 2008 dalam paket Visual Studio 2008. Bahasa Visual Basic telah digunakan secara luas karena kemudahan penggunaannya bagi orang awam dan penulisan kode di dalamnya tidak terlalu rumit dibandingkan bahasa C, Delphi, dan Java. Visual Basic Net 2008 (disingkat VBNet 2008) menawarkan banyak kemudahan dibandingkan versi-versi sebelumnya, antara lain teknik pemrograman dapat dibuat lebih terstruktur dan lebih banyak bantuan dalam pemrograman. Jauh lebih mudah untuk menguasainya dibandingkan dengan versinya yang terdahulu, yaitu Visual Basic 6 (disingkat VB6). Ada banyak perubahan dalam VBNet 2008 ini dibandingkan VB6, antara lain:
1. Bahasa pemrograman sekarang benar-benar berbasis objek (Object Oriented Programming), sedangkan VB6 bukan berbasis objek.
2. Aplikasi dan komponen yang ditulis di VBNet 2008 mempunyai akses penuh ke Net Framework, sedangkan di VB6 tidak dikenal atau tidak digunakan Net Framework.
3. Semua aplikasi yang dibuat beroperasi dalam manajemen Common Language Runtime (CLR)

Net Framework sendiri adalah suatu himpunan file-file pustaka yang telah terorganisasi dan berguna sebagai fasilitas untuk sistem dan aplikasi. Seorang programmer tidak perlu lagi menghapal fungsi-fungsi Windows API untuk akses sistem seperti di dalam bahasa VB6 karena sudah diorganisasi oleh Net Framework. Semua fungsi-fungsi Windows API tersebut telah dijadikan objek-objek yang dapat dengan mudah digunakan dan ditemukan oleh programmer VBNet 2008. Pemrograman Berbasis Objek sendiri adalah suatu pendekatan ke arah struktur pengembangan aplikasi berdasarkan objek, dimana objek tersebut dapat berupa prosedur, event, ataupun variabel. Objek satu dapat menjadi bawahan objek lainnya berdasarkan susunan fungsinya, artinya suatu objek terdepan terdiri atas beberapa objek yang memiliki tugas lebih sempit, dan antarobjek dapat saling berinteraksi dalam melaksanakan tugas tertentu.

Adapun beberapa kelebihan yang ditawarkan oleh VB.Net, diantaranya adalah:
  1. Visual Basic.Net memiliki fitur dalam menghadle Bug yang sangat baik dan Real Time Background Compiler.
  2. Aplikasi dekstop dapat dimiliki secara singkat dengan Windows Form Designer
  3. Memiliki fitur dalam pengaksesan ADO (activeX Data Object) bagi pengembang.
  4. Dalam hal kurva pembelajaran, VB.Net dirasa lebih singkat jika dibandingkan dengan bahasa pemrograman lainnya seperti C++, ataupun Delphi.
  5. Dengan adanya fitur form web, maka akan memudahkan kita dalam membangun Thin –Client aplikasi yang dapat dijalankan di hampir semua platform dan browser.
  6. Visual Basic.Net telah menghilangkan kompleksitas pemanggilan fungsi Windows API, hal ini dikarenakan beberapa fungsi tersebut sudah di embeded ke dalam sintak VB.
  7. Visual Basic.Net sangat cocok untuk mengembangkan aplikasi Rapid Application Development dan cocok untuk membuat aplikasi berbau bisnis sekalipun.
  8. Bahasa Macro pada Visual Basic.Net telah diikuti oleh hampir semua keluarga Microsoft Office.
  9. Tersedianya fitur wizard yang berfungsi dalam mempersingkat pengembangan suatu aplikasi.
  10. Sisi Client dan Servernya dapat dengan mudah diintegrasikan dengan internet.
CARA MENDOWNLOAD :



Untuk Mendownload Ebook Tutorial Belajar Visual Basic.Net Silahkan Klik Link Dibawah Ini :

1. Judul : Step by Step Menjadi Programmer Handal Dengan Visual Basic.Net
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang : Junindar
    (DOWNLOAD)

2. Judul : Migrasi ke Visual Basic.Net
    Bahasa : Indonesia 
    Pengarang : Erick Kurniawan
                            Rully Yulian
    (DOWNLOAD) Bagian 1
    (DOWNLOAD) Bagian 2

3. Judul : Dasar Pemrograman Visual Basic.Net
    Bahasa : Indonesia 
    Pengarang : Hendra, S.T
   (DOWNLOAD)    

4. Judul : Pemrograman Berorientasi Objek Pada Visual Basic.Net

    Bahasa : Indonesia 
    Pengarang : Hendra, S.T
   (DOWNLOAD)    

5. Judul : Cepat Mahir Visual Basic.Net
    Bahasa : Indonesia 
    Pengarang : M. Choirul Amri
   (DOWNLOAD)    

6. Judul : Dasar dan Pengenalan Visual Basic.Net
    Bahasa : Indonesia 
    Pengarang : Tim Evo
   (DOWNLOAD)    

7. Judul : Pemrograman GDI+ pada Visual Basic.Net
    Bahasa : Indonesia 
    Pengarang : Hendra, S.T
   (DOWNLOAD)    

8. Judul : Membuat Aplikasi Menjadi Lebih Mudah dgn LINQ
    Bahasa : Indonesia 
    Pengarang : Junindar
   (DOWNLOAD)    


Selain Ebook diatas, saya juga melampirkan Ebook Tutorial Belajar Visual Basic 6.0 yang barangkali dapat berguna juga untuk Anda. Untuk Mendownloadnya silahkan klik Link dibawah ini :

EBOOK TUTORIAL BELAJAR VISUAL BASIC 6.0 TERLENGKAP

Keywords : Download Kumpulan Modul Ebook Tutorial Belajar Visual Basic.Net 2008 2010 2012 Bahasa Indonesia terbaru terlengkap


"HARGAI JASA PARA PENGARANG BUKU DENGAN TIDAK MENGUBAH ISI FILE YANG TELAH DIBERIKAN SECARA GRATIS"

Semoga postingan ini dapat membantu. Jangan lupa komennya ya....
Selamat Belajar....

91 comments:

  1. terima kasih banyak atas share filenya.....

    ReplyDelete
  2. oke sob, terima kasih juga dan berkunjung ke blog saya

    ReplyDelete
  3. gak ada yang bisa di centang di step ke 4.

    ReplyDelete
  4. iya gan, ziddu nya dah agak berubah lagi, gak perlu dicentang-centang lagi. langsung download aja gan...

    ReplyDelete
  5. keren sharing nya!
    .
    nih Ane share "ASP.NET VB calendar auto select dengan dropdown list"
    http://bit.do/Uy9m

    ReplyDelete
  6. sangat puas dengn e-book disini. terima kasih bnyk buat admin blog yg udh mw berbagi e-bookny

    ReplyDelete
  7. trimakasih juga dah berkunjung ke blog saya sob...

    ReplyDelete
  8. Makasih share nya bang. bermanfaat banget :)

    ReplyDelete
  9. Yg mau download pakai IDM... Rubah dulu IDM nya :
    cari pilihan Download-> option -> key/tombol ada pilhan centang urutan 2 pilih "ins" centang urutan pertama matikan. -> ok -> ok.
    Waktu download sesudah masukkan pass di ziddu nya buru2 pencet insert d keyboard nya, bisa deh d download.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke terima kasih infonya, tp sekarang gak perlu takut lagi bagi pengguna IDM, karena file2 yang sudah kami upload ke ziddu telah kami pindahkan ke google drive."download jd lebih mudah". gak ada jebakan2 pop up iklan...

      Delete
    2. ijin sedot gan..thanks ya

      Delete
  10. Replies
    1. oke boz, selamat belajar pemrograman vb.net

      Delete
  11. Thanks gan...
    pokoke joget dah liat informasi-informasinya yang keren...
    bagus benget nh blog...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk...
      oke...selamat belajar vb.net ya...

      Delete
  12. bagus baget buat pemula, thank's Gan!!!

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. terima kasih kak, terima kasih banyak

    ReplyDelete
  15. Makasih om .. buat ebooknya .. blok ini keren bangat .. hehehe

    ReplyDelete
  16. Thank's berat Bro kumpulan ebooknya sangat-sangat berguna bagi kami yg kami pingin belajar

    ReplyDelete
  17. Makasih, ga percuma mampir kesini, banyak manfaatnya,
    mudah"an berkah Gan, Amiiiin

    ReplyDelete
  18. makasih kak, ebooknya sangat bermanfaat bgt bagi saya !!!

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. thanks....... sngat bermnfaat buat sya......

    ReplyDelete
  21. thank's gan
    ijin download ebooknya

    ReplyDelete
  22. Terima kasih sudah berbagi... Semoga Allah membalas segala kebaikan Anda.

    ReplyDelete
  23. thanks to share for everyone...God Bless You, brother...

    ReplyDelete
  24. Mas Jaka....
    Thanks atas sharenya....
    Meskipun udah tua tapi penasaran ingin belajar VB.Net....
    Kalau kesulitan tolong dibantu yaa...

    ReplyDelete
  25. om jaka kira kira ini ebook bisa buat visual basic 2008 express gak ?

    ReplyDelete
  26. Banyak pahalanya ni yang punya blog. Aamiin

    ReplyDelete
  27. makasi banyak gan,semoga sehat selalu n murah rezekinya...

    ReplyDelete
  28. makasih banyak mas, ebook ne sangat bermanfaat bagi orang awam. semoga sukses selalu ya mas...

    ReplyDelete
  29. Terima kasih sharing ilmunya ;)

    ReplyDelete
  30. terima kasih atas sharenya

    ReplyDelete
  31. terimakasih banyak atas ebook nya gan

    ReplyDelete
  32. bang makasih banyak bang atas share ebooknya. kalo ada ebook tentang rfid bisa kali bang upload. heheheheh

    ReplyDelete
  33. Mantap, jajakumullah katsiron gan atas materinya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  34. Mantap, jajakumullah katsiron gan atas materinya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  35. SANGAT BERMANFAAT...
    terimakasih banyak kk

    ReplyDelete
  36. salam kenal buat jaka prana. smua blog anda sangat bermanfaat. hebat bagus. terimakasih

    ReplyDelete
  37. terimakasih admin ebooknya sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  38. terima kasih biar berkah yach..

    ReplyDelete
  39. terima kasih atas ilmunya,

    ReplyDelete
  40. mantab min,,,
    Kalo punya tutorial Indesign tolong di share dong min, lagi butuh ni, buat latihan pembuatan majalah, ada tugas belum bisa2

    ReplyDelete
  41. Terimakasih, ijin download tutorial vb.net nya

    ReplyDelete
  42. Makasih banyak nih minn ,, min untuk shortlink daripada di adf.ly mending di ouo.io min lebih gede perkliknya serius

    ReplyDelete
  43. pemograman untuk delphi7 gak ada ya Om ?

    ReplyDelete
  44. Thanks... vba excel ada om?

    ReplyDelete
  45. terima kasih banyak atas e-book nya...

    ReplyDelete
  46. keren gan, ... ijin dolot y.. tq

    ReplyDelete
  47. makasi ebooknya gan, semoga blog nya makin rame :)
    lancar ya gan!

    ReplyDelete
  48. makasih banyak buat ebooknnya

    ReplyDelete
  49. terima kasih gan atas share bukunya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  50. Terima Kasih gan, blognya sangat membantu sekali :)

    ReplyDelete
  51. terima kasih .. ijin sedot gan..

    ReplyDelete
  52. Update Terus Gann..

    #IzinSedotGann

    ReplyDelete
  53. terimakasi gan ijin sedooot heheh

    ReplyDelete
  54. your are my mvp brohh haha..
    thank you

    ReplyDelete
  55. thanks atas ebook nya, slam shabat blogger! mantap

    ReplyDelete
  56. klw yg belajar merakit windows 7
    gk da bg
    mohon bantuan ny
    sebelum ny mohon maaf nd terimakasi

    ReplyDelete
  57. Izin sedot.... makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  58. Mksh banyak kang ebooknya sangat membantu sekali .
    salam sapei

    ReplyDelete
  59. Manthab. sangat bermanfaat
    in4-link.net

    ReplyDelete
  60. terima kasih banyak sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  61. Subhanallah.. Terimakasih atas share ebooknya semoga bermanfaat :-D

    ReplyDelete
  62. terimakasih bang smoga berkah ilmu nya

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan baik dan sopan
[ SPAM ATAU IKLAN AKAN LANGSUNG DIHAPUS ]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...