DOWNLOAD EBOOK TUTORIAL BELAJAR PHP TERLENGKAP BAHASA INDONESIA

Salam hangat para surfer online, kali ini saya akan membagikan Ebook Tutorial Belajar PHP Berbahasa Indonesia.

Hypertext Preprocessor atau yang sering disebut  PHP merupakan bahasa skrip yang dapat ditanamkan atau disisipkan ke dalam HTML.PHP banyak dipakai untuk memrogram situs web dinamis. PHP juga dapat digunakan untuk membangun sebuah CMS.

Pada awalnya PHP merupakan kependekan dari Personal Home Page (Situs personal). PHP pertama kali dibuat oleh Rasmus Lerdorf pada tahun 1995. Pada waktu itu PHP masih bernama Form Interpreted (FI), yang wujudnya berupa sekumpulan skrip yang digunakan untuk mengolah data formulir dari web Selanjutnya Rasmus merilis kode sumber tersebut untuk umum dan menamakannya PHP/FI. Dengan perilisan kode sumber ini menjadi sumber terbuka, maka banyak pemrogram yang tertarik untuk ikut mengembangkan PHP Pada November 1997, dirilis PHP/FI 2.0. Pada rilis ini, interpreter PHP sudah diimplementasikan dalam program C. Dalam rilis ini disertakan juga modul-modul ekstensi yang meningkatkan kemampuan PHP/FI secara signifikan Pada tahun 1997, sebuah perusahaan bernama Zend menulis ulang interpreter PHP menjadi lebih bersih, lebih baik, dan lebih cepat. Kemudian pada Juni 1998, perusahaan tersebut merilis interpreter baru untuk PHP dan meresmikan rilis tersebut sebagai PHP 3.0 dan singkatan PHP diubah menjadi akronim berulang PHP: Hypertext Preprocessing.

Pada pertengahan tahun 1999, Zend merilis interpreter PHP baru dan rilis tersebut dikenal dengan PHP 4.0. PHP 4.0 adalah versi PHP yang paling banyak dipakai pada awal abad ke-21. Versi ini banyak dipakai disebabkan kemampuannya untuk membangun aplikasi web kompleks tetapi tetap memiliki kecepatan dan stabilitas yang tinggi Pada Juni 2004, Zend merilis PHP 5.0. Dalam versi ini, inti dari interpreter PHP mengalami perubahan besar. Versi ini juga memasukkan model pemrograman berorientasi objek ke dalam PHP untuk menjawab perkembangan bahasa pemrograman ke arah paradigma berorientasi objek.

Kelebihan PHP / Keunggulan PHP :
  1. Dalam prakteknya, Bahasa pemrograman PHP tidak membutuhkan kompilasi sehingga menjadi lebih praktis. 
  2. Dengan sifatnya yang Open Source, maka siapa saja dapat menggunakan dan mengembangkannya dengan gratis. 
  3. Dengan PHP, kita dapat menciptakan sebuah Web yang bersifat dinamis. 
  4. PHP diciptakan berdasarkan Web Base yang membuatnya dpat dijalankan di hampir semua sistem operasi. 
  5. Dari segi kecepatan, PHP relatif lebih cepat dibanding dengan ASP dan Java. 
  6. PHP termasuk salah satu bahasa pemrograman yang cukup mudah dipahami dengan berbagai macam referensi-referensi yang tersedia. 
  7. PHP telah didukung oleh berbagai paket database seperti Oracle, PostgrSQL dan MySQL. 
  8. PHP juga telah didukung oleh berbagai aplikasi Web Server seperti Apache, Lighttpd dan IIS. 
  9. Banyak disediakan aplikasi PHP gratis dan siap pakai seperti WordPress dan PrestaShop. 
  10. Dari sisi pengembangannya, PHP banyak didukung oleh developer.
CARA MENDOWNLOAD :



Untuk Mendownload Ebook Tutorial Belajar PHP Bahasa Indonesia Silahkan Klik Link Dibawah Ini:

1. Judul : PHP Programming Fundamental dan MySQL Fundamental
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang : Endy Muhardin
    (DOWNLOAD)

2. Judul :Menyelam & Menaklukkan Samudra PHP
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang : Loka Dwiartara
   (DOWNLOAD)

3. Judul :Pemrograman Web dengan PHP dan MySQL
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang :Achmad Solichin, S.Kom
   (DOWNLOAD)

4. Judul : Belajar PHP (Pemula/Dasar)
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang : Abdul Hanan
   (DOWNLOAD)

5. Judul : Membuat Website Berbasis PHP MySQL Dreamweaver
    Bahasa : Indonesia
    Penerbit : Gavamedia
   (DOWNLOAD)

6. Judul :Manipulasi Database MySQL dengan PHP
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang :Mohammad Safii
   (DOWNLOAD)

7. Judul : Biarkan PHP Mengabadikannya!
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang :Ivan Irawan
   (DOWNLOAD)

8. Judul :Dasar-Dasar Pemrograman PHP
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang :Rosihan Ari Yuana
   (DOWNLOAD)

9. Judul : Pengenalan Pemrograman E-Commerce dengan
                PHP dan MySQL
    Bahasa : Indonesia
    Pengarang :
   (DOWNLOAD)

10. Judul : Web Content Management System dengan PHP
                 dan MySQL
      Bahasa : Indonesia
      Pengarang :Gun Gun Gunawan S.ST
   (DOWNLOAD)

11. Judul :Belajar PHP dengan Framework Code Igniter
      Bahasa : Indonesia
      Pengarang :Akhmad Sofwan
   (DOWNLOAD)

12. Judul :Belajar HTML dan PHP
      Bahasa : Indonesia
      Pengarang : -
   (DOWNLOAD)

13. Judul :Membuat CMS sendiri
      Bahasa : Indonesia
      Pengarang :Rosihan Ari Yuana
   (DOWNLOAD)



Selain Ebook diatas, saya juga melampirkan Ebook Tutorial Belajar HTML , CSS dan Javascript yang barangkali dapat berguna juga untuk Anda. Untuk Mendownloadnya silahkan klik Link dibawah ini :

EBOOK TUTORIAL BELAJAR HTML TERLENGKAP

EBOOK TUTORIAL BELAJAR CSS TERLENGKAP

EBOOK TUTORIAL BELAJAR JAVASCRIPT TERLENGKAP


Keywords : Download Kumpulan Modul Ebook Tutorial Belajar PHP Bahasa Indonesia Terlengkap Terbaru

"HARGAI JASA PARA PENGARANG BUKU DENGAN TIDAK MENGUBAH ISI FILE YANG TELAH DIBERIKAN SECARA GRATIS"

Semoga postingan ini dapat membantu. Jangan lupa komentarnya ya....
Selamat Belajar....

91 comments:

  1. Thanks sob artikelnya bermanfaat, silahkan di cek sob aplikasi akunting buatan anak Indonesia yang gak kalah keren ama buatan luar di kiper.co.id

    ReplyDelete
  2. oke sob...terima kasih juga udah berkunjung ya...
    ni gue cek..

    ReplyDelete
  3. maksih... sangat bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  4. terimakasih sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  5. Waaah,bkin puyeng kalo bagi pemula kyk saya.

    ReplyDelete
  6. smangat belajarnya gan...he he he

    ReplyDelete
  7. terimakasih om, mas, bapa, akang, atau siapapun panggilan anda wkwk. sangat membantu sekali untuk tugas akhir saya :v

    ReplyDelete
  8. terimka kasih juga sudah berkunjung tante,bibik,mbak,ibuk atau siapapun panggilan anda wkwkwkw..

    ReplyDelete
  9. masukan. mas coba simpen file nya di 4shared.com di ziddu banyak jebakan batman nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, ini masih dlm proses pemindahan cloud ke google drive direct download, mudah2an 1 minggu lagi dah kelar semuanya

      Delete
  10. sangat bermanfaat om admin, Terima Kasih

    ReplyDelete
  11. thanks mas bro sangat membantu..

    ReplyDelete
  12. SEMOGA TUTORIAL PHPnya BERMANFAAT,
    TERIMA KASIH. . .

    ReplyDelete
  13. Terima kasih boz... ijin download e book nya....

    ReplyDelete
  14. Terima kasih gan ..uda saya download semua..

    ReplyDelete
  15. tq gannn ,,bermanft sedoottt dahhhhgg

    ReplyDelete
  16. Thanks Gan..
    sangat membantu ^_^

    ReplyDelete
  17. best lah artikel ini jos.langsung saya download

    ReplyDelete
  18. jadii semangat belajar om :D

    ReplyDelete
  19. terima kasih juragan ini berguna banget buat saya yang masih newbie

    ReplyDelete
  20. Makasih Tutorialnya Lumayan untuk bahan ujian UK smk .

    ReplyDelete
  21. ijin copas dan download ya gan.

    ReplyDelete
  22. thanks gan e-booknya .. sangat bermanfaat,, i like that

    ReplyDelete
  23. mantap banget gan
    izin sedot

    ReplyDelete
  24. hatur thank you. mang jaka... manfaat pisan euy!!!

    ReplyDelete
  25. Ijin donwload mas. Buat nambah wawasan baca.

    ReplyDelete
  26. terima kasih ya mas bro......
    tutorial ini mudah mudahan membantu buat nyelesain TA ku.
    semoga yang sampean lakukan mudah mudahan bermanfaat untuk kita semua....

    ReplyDelete
  27. bermanfaat sekali bang makasih:)

    ReplyDelete
  28. Thank you,,
    sangat bermanfaat,,

    ReplyDelete
  29. makasih yaa sob,membantu sekali untuk pemula sepertiku :-)

    ReplyDelete
  30. Makasih om. Izin dowload Juga

    ReplyDelete
  31. terimaksih banyak yah..

    ReplyDelete
  32. maju terus pemrograman indonesia!!!

    merdeka!!!

    Thanks'

    ReplyDelete
  33. Replies
    1. Jadi banyak pengetahuan hahaha.

      Delete
  34. Alhamdulillah .....Terima Kasih...

    ReplyDelete
  35. Klo mau jd programmer, pertama qta hrs belajar apa gan

    ReplyDelete
  36. Artikel yang bagus mas, menjadi inspirasi saya untuk menulis tutorial juga.
    mohon koreksi di tulisan yang saya buat mas, di http://www.paklekamal.com

    ReplyDelete
  37. lengkap banget om, haturnuhun pisan, smoga berkah

    ReplyDelete
  38. mantap banget,thank's gan artikelny...

    ReplyDelete
  39. Terimakasih mas, walaupun saya jualan kaos ukuran besar secara online, tapi kebetulan tertarik untuk belajar programming php. Postingan ini sangat membantu saya untuk belajar.

    ReplyDelete
  40. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  41. Terimakasih gan, sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  42. Terima kasih Gan semoga sukses selalu. dan sangat membantu

    ReplyDelete
  43. panduan untuk membuat aplikasi surat masuk surat keluar ada gak mas ??

    ReplyDelete
  44. terimakasih banyak om , :) sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  45. izin sedok om ..
    Mantappp ..hehehe

    ReplyDelete
  46. makasih banyak ya mas jaka sangat membantu saya doai agar selalu sukses y mas amin

    ReplyDelete
  47. Numpang sedot ya mas Jaka..

    trima kasih mas buat tutorialnya...

    salam Dedi

    Pekanbaru-Riau

    ReplyDelete
  48. makasih banyak gan.......moga amal ibadahnya jadi berkah...amin

    ReplyDelete
  49. maksih bang bro keren banget bang jaka ermana

    ReplyDelete
  50. dashyattttt makasi kang jaka

    ReplyDelete
  51. Terima kasih banyak mas jaka... ijin download yaa..

    Sukses selalu mas..!!!

    ReplyDelete
  52. terima kasih banyak atas ebooknya

    ReplyDelete
  53. Trimaksih banyak atas kesediaannya memberi kemudahan bagi saya pribadi atas ilmu pengetahuan di dunia bahasa pemrograman, tutorial ini sangat membantu...
    semoga kedepan lebih baik lagi ....
    nice....:)

    ReplyDelete
  54. thank you boss,
    membantu banget dalam belajar.

    ReplyDelete
  55. Makasih,
    ilmunya sangat membantu

    ReplyDelete
  56. Terima kasih banyak atas tutorialnya ..
    Semoga bermanfaat bagi kita semua
    Horas bah ...

    ReplyDelete
  57. muanteb bray, banyak banget ebooknya, muakasih buanyak buanget ya bray

    ReplyDelete
  58. Thanks ya Pak, Alhamdulillah aku SMK Jurusan MM jdi aku harus belajar dari anda pak :)

    Tingkatkan Blognya pak !!

    #Semangatt!!!!

    ReplyDelete
  59. thank you gan, izin download hampir semua ebook yang ada di websitenya gan :)

    ReplyDelete
  60. terimakasih banyak bro, sangat bermanfaat, semoga kebaikan engkau dibalas dengan kebaikan yang lebih lagi...

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan baik dan sopan
[ SPAM ATAU IKLAN AKAN LANGSUNG DIHAPUS ]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...