DOWNLOAD EBOOK TUTORIAL BELAJAR 3DS MAX TERLENGKAP DAN TERBARU

Salam hangat para surfer online, kali ini saya akan men-share Ebook Tutorial Belajar 3DS MAX. Semoga postingan ini dapat mempermudah Anda dalam mempelajari 3DS MAX.

3DS Max merupakan salah satu perangkat lunak yang dipergunakan untuk modelling, rendering, animasi dan sebagai solusi render untuk game, film dan seniman grafis gerak. Sofware ini biasa digunakan untuk mendesain interior, arsitektur, dan iklan baik secara atraktif maupun realistik. Kelengkapan fitur yang dimiliki telah menjadikan 3DS Max sebagai perangkat lunak yang paling populer di bidangnya. Keefisienan dan proses yang lebih cepat dapat terwujud sehingga membantu para pengguna dalam meningkatkan produktivitas secara keseluruhan dalam bekerja dengan aset yang kompleks dan beresolusi tinggi. 3DS Max pertama kali diperkenalkan oleh Autodesk Media & Entertaiment sebagai perangkat lunak grafik vektor 3 dimensi dan animasi. Perangkat lunak ini merupakan hasil dari perkembangan 3D Studio for DOS  yang berasal dari perusahaan Kinetix. Kinetix sendiri kemudian diakuisisi oleh Autodeks dan mengganti namanya menjadi 3DS Max.

Untuk segi fitur, 3DS Max sudah dilengkapi dengan Mental Ray, yaitu mesin untuk merender gambar dan video. Kelebihan dari fitur ini adalah dapat mengkalkulasikan efek Global Illumination dan Indirect Illumination serta dapat digunakan sebagai shader untuk permukaan gambar atau cahaya. Berikutnya adalah fitur model organic dan unorganik, fitur ini diperuntukkan bagi pengguna untuk mendesain model makhluk hidup ataupun benda mati sehingga hasilnya menjadi jauh  lebih real dan  rapi. Selain itu, 3DS Max juga dilengkapi fitur Bone dan Biped. Teknik Bone dipergunakan untuk mendesain tulang secara satu persatu dan kemudian dihubungan dengan link masing-masing tulang tersebut sehingga terbentuklah sebuah rangka yang utuh. Sedangkan teknik Biped berfungsi untuk membuat tulang yang awalnya sudah terintegrasi menjadi satu kesatuan sehingga tidak perlu membuat linknya lagi. Untuk menciptakan efek api, asap, kabut, pendar cahaya, 3DS Max dilengkap dengan fitur Effect yang lebih memudahkan kita dan mempercepat pekerjaan kita. Fitur Texture Real dan Texture Cartoon juga telah terpasang didalamnya, dengan Textur Real kita dapat memberi tektur yang sebenarnya terhadap objek tertentu dengan sifat dan karakteristik yang sesuai dengan dunia nyata. Sedangkan Texture Cartoon berfungsi untuk memberikan texture mirip kartun dengan menggunakan warna cerah dan terang.

Fitur-fitur pendukung lain yang tersedia pada 3DS Max diantaranya Fitur pembuat bulu, rambut dan rumput (Sesuai namanya, fitur ini dikhususkan untuk mempermudah kita dalam pembuatan objek-objek tersebut). Fitur Membuat kain dan baju ( dengan fitur ini baju yang kita buat akan tampak lebih natural dan realistik menyerupai bentuk asli). Fitur Objek Liquid ( Berfungsi untuk mendesain sungai, laut ,kolam dan benda cair lainnya dengan fasilitas Meta Particle dan BlobMesh). Dan yang terakhir adalah fitur Animasi Dinamic (digunakan untuk benda atau objek yang bersifat keras). Sebenarnya masih banyak lagi fitur-fitur yang tersedia pada perangkat lunak ini. Hal itu disebabkan setiap versi-versi yang baru biasanya selalu menambahkan fasilitas/fitur baru pula.

Itulah sekilas mengenai 3DS Max, Apabila Anda tertarik untuk mendalaminya, Silahkan download ebook tutorial belajar 3DS Max yang telah kami sediakan dibawah ini. Ebook-ebook tersebut berisi cara menggunakan 3DS Max dari awal hingga mahir. Terdapat pula latihan-latihan yang dapat dikerjakan secara mandiri.

CARA MENDOWNLOAD :



Untuk Mendownload Ebook Tutorial Belajar 3DS MAX silahkan klik link dibawah ini :

1. Ebook Tutorial Belajar 3DS MAX ( Pengarang : Adhi Dharma)
    Bahasa : Indonesia
    (DOWNLOAD)

2. Ebook Tutorial Belajar 3DS MAX ( Pengarang : - )
    Bahasa : Indonesia 
    (DOWNLOAD)

3. Ebook Tutorial Belajar 3DS MAX (Menggambar Pena Cantik)
    Bahasa : Indonesia 
    (DOWNLOAD)

4. Ebook Tutorial Belajar 3DS MAX (Menggambar Monitor)
    Bahasa : Indonesia 
    (DOWNLOAD)

5. Ebook Tutorial Belajar 3DS MAX (English)
    Bahasa : Inggris
    (DOWNLOAD)

6. Ebook Tutorial Belajar 3DS MAX ( Graha IPTEK)
    Bahasa : Indonesia 
    (DOWNLOAD)


"HARGAI JASA PARA PENGARANG BUKU DENGAN TIDAK MENGUBAH ISI FILE YANG TELAH DIBERIKAN SECARA GRATIS"


Keywords : Download Kumpulan Modul Ebook Tutorial Belajar 3DS MAX 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 Bahasa Indonesia Terbaru Terlengkap

Semoga postingan ini dapat membantu. Jangan lupa komentarnya ya....
Selamat Belajar....


57 comments:

  1. Super Blog Gan....
    Kren, semua tutorialnya full dan B. Indonesia....
    Yg Paling krennya lg, ga da link yg rusak....
    Izin nyedot n Trimakasih Banyak Gan
    Semoga agan ga bosan" buat update terbaru

    ReplyDelete
  2. oke gan...sama sama..
    makasi juga dah berkunjung ke blog ini..
    datang lagi ya gan...

    ReplyDelete
  3. izin nyedot om lagi mau belajar 3 ds max nih :)

    ReplyDelete
  4. oke gan, semoga bermanfaat...

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. file pdf nya minta password gan, apa ya pass nya??

    ReplyDelete
  7. buka aja file passwornya gan, ada disitu kok...

    ReplyDelete
  8. ko gak bisa di download yah gan

    ReplyDelete
  9. bisa gan, kalau pakai IDM, pastikan IDM anda off dulu, itu karena IDM anda tidak update gan...

    ReplyDelete
  10. keren nih link nya work semua.

    ReplyDelete
  11. Tutorialnya sangat membantu,, ijin download ya bro,,,mksih.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. mas jaka sy pgn ngedownload tutor nya tapi ga bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca aja langkah2 downloadnya dlu y, pasti bisa kok..
      kalau seandainya pakai IDM, off kan dulu, baru download..

      Delete
  14. Cara buat produk bungkus suatu makanan gimana yah mas??

    ReplyDelete
  15. ijin donlod ebook nya ya mas, makasih bnget,,

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. oke gan, selamat belajar y..
      semoga sukses...

      Delete
  17. Gan kok pdf nya minta password, passwordnya apa ya gan?
    Sebelumnya makasih gan ijin sedot..

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka aja file "password" nya gan, passwordnya udah disitu kok...

      Delete
  18. terima kasih gan
    semoga update terus

    ReplyDelete
  19. Minta ijin download Gan..
    Terima kasih banyak gan, semoga sukses selalu...

    ReplyDelete
  20. Akhirnya Kelar Juga Tugas gue gan, sangat bermamfaat sekali..

    ReplyDelete
  21. mantab gan.. ijin sedot gan..

    ReplyDelete
  22. thanks sangat membantu, izin untuk share

    ReplyDelete
  23. Terimakasih tutorialnya bermanfaat banget, aku juga punya nih tutorial-tutorial gratis

    ReplyDelete
  24. thanks gan... semoga dilancarkan rezekinya sama Allah SWT.. aamiin.. karena sudah banyak membantu insan-insan bangsa yg belum mampu beli.. banyak sodaqoh.. berarti banyak rezeki yaa gan.. terima kasih sekali lagi... mohon izin ngedownload ya gan..

    ReplyDelete
  25. Makasih banyak gan... Banyak yang bermanfaat. Moga makin sukses ya....

    ReplyDelete
  26. makasii gan,,, keyennnn ^_^

    ReplyDelete
  27. makasih pak sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  28. terimakasih atas ebook nya mas bro,lanjut terus....

    ReplyDelete
  29. Makasih ebooknya, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  30. bagi juga donk pak tutorial revit architekturnya ...

    trimakasih...semuga sukses terus

    ReplyDelete
  31. isnyaalloh sangat baermafaat,, mudah2an dibalas dengan segala kebaikan,,, barang siapa menyampaikan kebaikan sebiji jarakpun maka akan dibalas dengan berlipat-lipat kebaikan...

    ReplyDelete
  32. isnyaalloh sangat baermafaat,, mudah2an dibalas dengan segala kebaikan,,, barang siapa menyampaikan kebaikan sebiji jarakpun maka akan dibalas dengan berlipat-lipat kebaikan...

    ReplyDelete
  33. Terima Kasih banyak,, sangat membantu

    ReplyDelete
  34. this blog is the best, berhak mendapatkan Gramy Award

    ReplyDelete
  35. ijin download gan...
    bagus banget blognya, bermanfaat

    ReplyDelete
  36. thankyou banget gan . you made my day

    ReplyDelete
  37. terimakasih yaa. sangat bermanfaat. semoga hidup anda penuh berkah

    ReplyDelete
  38. Suksess..ebook nya..semoga

    ReplyDelete
  39. Suksess..ebook nya..semoga

    ReplyDelete
  40. Izin Download gan....
    Ma kasih, moga tambah sukses.

    ReplyDelete
  41. wah super sekali berani kasih materi gratis, terimakasih www.jakapermana.com, izin donlot...

    ReplyDelete
  42. Izin download ya..
    Thanks

    ReplyDelete
  43. Luar biasa ini abang, makasih banyak.

    ReplyDelete
  44. Luar biasa ini abang, makasih banyak.

    ReplyDelete
  45. izin dwnlod gan...
    ini blog yg luar biasa....

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan baik dan sopan
[ SPAM ATAU IKLAN AKAN LANGSUNG DIHAPUS ]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...