DOWNLOAD EBOOK AUTOCAD GRATIS DAN LENGKAP

Melihat dunia Bisnis saat ini, terutama di bidang kontruksi maka sudah tak heran lagi bahwa AutoCad merupakan salah satu software pendukung yang paling banyak digunakan, baik oleh insinyur sipil, land developers, arsitek, insinyur mesin, desainer interior dan lain-lain. Setiap bangunan maupun sketsa konstruksi dapat digambar terlebih dahulu sebelum membuatnya. Dengan adanya Autocad maka detail-detail dari suatu gambar konstruski dapat dilihat dengan jelas. Tidak hanya itu, Software Autocad yang sekarang ini tidak hanya didukung oleh fitur gambar 2 dimensi saja, tapi sudah menjalar ke 3 dimensi. Selain itu gambar yang dibentuk melalui autocad dapat diubah formatnya ke dalam XDF (Data Exchanged File, IGES, dan SLD, dan format-format lain yang tentunya akan mempermudah penggunanya. Autocad juga memiliki kelebihan untuk menganalisa model pejal dalam kerja-kerja reka bentuk kejuruteraan.

Pada Desember 1982, AutoCAD diperkenalkan kepada publik oleh Autodesk (versi 1.0). Autodesk merupakan salah satu perusahaan pengembang software grafis 3 Dimensi terbesar di Amerika yang didirikan oleh John Walker. AutoCAD mendapat sambutan yang sangat baik oleh kalangan desainer pada saat peluncurannya. Beberapa tahun kemudian AutoCAD sudah menjadi perangkat lunak yang paling banyak digunakan karena bersifat universal yang dipergunakan hampir di seluruh bidang rekayasa (engineering). Selain itu, AutoCAD juga memiliki kemampuan adaptasi untuk kebutuhan yang lebih spesifik yang pada saat itu kemampuan seperti ini masih belum dimiliki oleh software CAD sejenisnya.

Berikut kami rangkum beberapa kelebihan AutoCAD. Pertama, Kualitas gambar yang dihasilkan tentu saja lebih baik dibanding dengan gambar manual. Autocad masih bisa membedakan ukuran hingga 13 angka dibelakang koma. Jika dengan mata manusia, tentu saja sulit sekali melakukannya. Oleh sebab itu gambar yang dihasilkan AutoCAD akan menjadi lebih presisi dan akurat. Kedua, gambar yang dihasilkan menjadi lebih rapi dan bersih karena dapat direvisi ataupun diedit apabila masih terdapat kesalahan. Selain itu, gambar akan lebih mudah untuk didokumentasikan karena bisa langsung dicetak atau disimpan pada komputer kita. Ketiga, Lembar Kerja Autocad tidak terbatas, hal ini memungkinkan kita untuk membuat gambar dengan ukuran yang besar atau luas. Berbeda dengan gambar manual, kita akan memerlukan media gambar cukup besar pula jika ukuran yang digambar itu luas. Keempat, Skala pada AutoCAD lebih fleksibel karena dapat mencetak gambar dengan jenis skala yang sangat variatif. Jika jika menggambar secara manual, hal pertama yang kita lakukan adalah menentukan skalanya. Hal seperti ini bersifat statis, sedangkan dengan AutoCAD, kita hanya perlu mengatur skala 1:1 untuk menggambar, setelah itu baru di mode layout kita bisa membuat skala yang berbeda antara viewport dan tidak perlu menggambar lagi untuk setiap sudut pandangnya. Kelima, waktu yang dibutuhkan untuk menggambar akan menjadi relatif lebih cepat karena tersedia fitur-fitur tertentu yang mendukung untuk menggambar objek standar dan penduplikatan objek. Keenam, mudah dalam pengeditan ataupun menyuntingan. Jika kita salah dalam menggambar sebuah entitiy, tentu harus dihapus dan kembali mengulang menggambarnya. Ini terjadi jika menggambar secara manual. Sedangkan dengan AutoCAD, semuanya dapat disunting dengan mudah seperti Move, Copy, Erase, Break, Trim, Extend, Offset, Mirror, Array, Rotate, dan perintah perintah lainnya. Ketujuh, beberapa fitur-fitur efek pada AutoCAD sangat membantu untuk memperindah gambar yang dihasilkan, misalkan efek Solid Model dan Efek Cahaya.

Namun software yang satu ini merupakan sotware yang tidak mudah dalam pengoperasiannya. Terdapat banyak tools-tools dan fasilitas yang mungkin cukup rumit apabila digunakan oleh pemula. Dibutuhkan panduan dan arahan yang memadai sehingga dapat menggunakannya secara maksimal.

Oleh karena itu kali ini saya akan membagikan Ebook Autocad yang Lengkap dan gratis. Ebook ini juga dilengkapi latihan-latihan yang dapat Anda kerjakan secara mandiri.

Berikut saya cantumkan sedikit cuplikan/Daftar isi dari Ebook Autocad ini :

                                                  
Cara Mendownload:



Untuk Mendapatkan Ebook Belajar Autocad ini secara gratis silahkan klik link dibawah:

Ebook Autocad Lengkap 119 halaman 
Bahasa : Indonesia
Penulis : Rina Dewi Indah Sari, S.Kom
(DOWNLOAD)

Selain Ebook diatas, berikut juga saya cantumkan Ebook Belajar AutoCad Gratis Lainnya yang tidak kalah bagus dengan Ebook diatas. Untuk Mendownload EBook AutoCAD lainnya silahkan klik lik dibawah ini :
 
1. Gratis Ebook AutoCad (Penerbit : TGD) 60 hal  (Rekomendasi Admin)
    Bahasa : Indonesia
    (DOWNLOAD)

2. Gratis Ebook AutoCad (Penerbit : -) 79 halaman
    Bahasa : Indonesia
    (DOWNLOAD)

3. Gratis Ebook AutoCad (Pengarang : Mohamad Tavip) 72 halaman
    Bahasa : Indonesia
    (DOWNLOAD)

4. Gratis Ebook AutoCad (Pengarang :- ) 57 halaman
    Bahasa : Indonesia
    (DOWNLOAD)

5. Gratis Ebook AutoCad (Pengarang : - )
    Bahasa : Indonesia
    (DOWNLOAD)



"Hargai Jasa Pengarang Buku Dengan Tidak Mengubah Isi File Yang Telah Diberikan Secara Gratis"

Keywords : Download Kumpulan Modul Ebook Belajar Autocad 2015 2014  2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 Bahasa Indonesia Terlengkap Terbaru

Jika Postingan ini bermanfaat, berilah like atau komentarnya.  Selamat Belajar!

173 comments:

  1. Oke terimakasih banyak, sangat bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  2. terima kasih. semoga sukses selalu..

    ReplyDelete
  3. Thanks, sangat bermanfaat, sukses selalu

    ReplyDelete
  4. wuih,,..mantab banget neh... mks gan...

    ReplyDelete
  5. ilmu yang bermanfaat bagi orang banyak....makasih sob

    ReplyDelete
  6. baca dulu langkah2nya mas, pastikan IDM anda OFF, karena IDM akan mempengaruhi download anda...

    ReplyDelete
  7. blog yg bukan spam.
    mudah download ada paswordny.
    trus update iya bang jaka

    ReplyDelete
  8. oke sob, makasih juga sdh berkunjung ke blog saya y,...

    ReplyDelete
  9. alhamdullilah. terimaksih, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  10. ga bisa donwload gan, IDM sudah di nonaktifkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah di non aktifkan IDM, di restart dulu firefoxnya gan...

      Delete
    2. autocad elektro ada ngga ?

      Delete
  11. ada buku tentang autcad 3d plant?

    dimana sy dapet buku ya?

    ReplyDelete
  12. Alhamdunillah file2 yg agan sharing sangat bermanfaat. trims gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan,..
      sama sama ya...

      Delete
    2. passwordnya sudah ada di dalam file rar, buka aja "file password" nya...

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  13. wee thanks banget gan ane juga butuh buat referensi

    pada mampir ya dimari tutdaplus.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sama-sama. Selamat Belajar Autocad...

      Delete
  14. Makasi gan....
    bermanfaat sekali buat kami para newbie

    ReplyDelete
  15. nice baru mau belajar nih pas BINGITS

    ReplyDelete
  16. smoga admin,,, selalu diberi kesuksesan...makasih gan tutornya

    ReplyDelete
  17. SEMANGAAT TERUUS JURAGAN

    ReplyDelete
  18. kalau boleh tau paswordnya apa ya gan untuk autocadnya?

    ReplyDelete
  19. trimakasih gan :), sangat membantu sekali, dukung terus karya anak indonesia!!

    ReplyDelete
  20. jika semua orang indoensia seperti anda, indonesia akan maju pesat dan bersaing dengan jepang..

    ReplyDelete
  21. Terimakasih Bang Jaka Pramana, Semoga Kolabul Ilmunya terus dilanjutkan dan menjadi barokah, Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin...
      terima kasih y Muhammad Khaliq

      Delete
  22. Terimakasih atas E-Books nya Gan, semoga jadi amal Ibadah.

    ReplyDelete
  23. makasih kang jaka ebook nya.

    ReplyDelete
  24. Trimakasih Gan atas berbagi ilmunya, semoga Alloh SWT memberikan ganti dengan kemuliaan dunia dan akhirat, amiin..salam hormat.

    ReplyDelete
  25. terimaksaih banyak tutorialnya ya mas...

    sangat membantu..
    sukse terus buat akang pramana

    ReplyDelete
  26. Recommended, download gratis gak ribet, tks gan.

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. ini baru mantap ! terima kasih banyak gan , sangat bermanfaat .

    ReplyDelete
  29. Trima Kasih yach Mas.. amat sangat bermanfaat.. Sukses slalu & GBU

    ReplyDelete
  30. Wiihhh mantap bos :: hatur nuhun

    ReplyDelete
  31. makasih bozz.. buat pemula kayak ane wajib download. hehe :v

    ReplyDelete
  32. terimakasih semua sudah saya sedot, semoga menjadi amal yang baik gan. :)

    ReplyDelete
  33. tengkyu min, sangat membantu buat pemula..

    ReplyDelete
  34. trims gan..... bisa utk belajar nech. ijin sedot gan.........

    ReplyDelete
  35. makasih gan.sangat bermanfaat
    semoga dilancarkan rejeki & pahala buat agan,amin.

    ReplyDelete
  36. thankz gan...
    moga bermanfaat

    ReplyDelete
  37. makasih mas, bermanfaat terus blognya semuga makin banyak blogger atau webber yang sperti ini di indonesia...

    ReplyDelete
  38. ngebantu banget,.. thanks..

    ReplyDelete
  39. ijin sedot ilmunya, Pak Jaka

    ReplyDelete
  40. bermanfaat banget gan ilmunya.. terima kasih

    ReplyDelete
  41. terima kasih banyak. sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  42. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  43. Sangat bermanfaat. Terima kasih, jakapramana.com

    ReplyDelete
  44. Pak Jaka tolong kalau ada buku Manajemen Sumber Daya Manusia,, terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  45. Mantap bang. terima kasih ya. smoga berkahh..

    ReplyDelete
  46. terima kasih sangat bermanfaat, http://bisnis-online-sangmilioner.blogspot.com/

    ReplyDelete
  47. Terima kasih banya Abang....
    Sukses selalu bang

    ReplyDelete
  48. trimakasih and matur nuwun....

    ReplyDelete
  49. Makasih banyak bang.. sangat-sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  50. sangat membantu... Jaya selalu darar, udara dan laut... hehehehhe... makasih gan..

    ReplyDelete
  51. gan, modul autocadny passwordny apa y?

    ReplyDelete
  52. terima kasih gan ini yang aku cari

    ReplyDelete
  53. Trimakasih banget lho gan...
    Dah banyak membantu saya...

    ReplyDelete
  54. (y) jd semangat buat belajar, makasi brow

    ReplyDelete
  55. password nya boleh tau gan????

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka file passwodnya gan, udah ada disitu kok...

      Delete
  56. trimakasih gan .. mudah-mudahan jadi amal baik

    ReplyDelete
  57. ngak bisa download bro, saya ngak pake IDM
    pas masuk adf.ly nya dia mengulang-mengulang saja bro
    Apa masalahnya ini

    ReplyDelete
  58. Terima kasih kepada Penulis dan pengarang e-book nya.. dan Terima kasih pula kpd Kang Jaka Pramana.. telah mengupload ebook nya untuk di bgikan... sangat sangat bermanfaat.. :)

    ReplyDelete
  59. BELAJAR GSTARCAD GRATIS!!!!

    Anda Pengguna AutoCAD???
    Yuk, belajar mendesain dengan cepat.

    Tanggal : 16 November 2015
    Waktu : 10.00 - 15.00
    Tempat : Applicad Indonesia, Kirana Boutique Office F1/5
    Jl. Raya Boulevard Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara.

    Caranya, hanya dengan register disini :
    http://www.applicadindonesia.com/hotd-gstarcad-2015/

    100% FREE!!!
    AYO DAFTARKAN DIRI ANDA SEGERA!! TEMPAT TERBATAS...

    ReplyDelete
  60. Ini blognya yang punya orang baik...gratisan semua...semoga yang punya blog terus mendapat berkah

    ReplyDelete
  61. Matur ThankYou gan.. sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  62. ijin sedot gan, nice... thanks ilmu nya

    ReplyDelete
  63. Terimakasih mimin, semoga Allah memberkahi amalmu.

    ReplyDelete
  64. thx atas materinya, sangat amat bermanfaat bagi saya. sekali lagi thx

    ReplyDelete
  65. Bagus bgt gan kunjungi >>> http://otakdinihari.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  66. Thanks gan Bermanfaat banget..
    Sukses terus gan.

    ReplyDelete
  67. Replies
    1. Buka aja file "password" yang sudah disedikan gan. ada disitu kok..

      Delete
  68. Oke ini keren sumvah.... terimakasih banyak, sangat membantuu :D :D

    ReplyDelete
  69. mantap gan, jangan lupa upload ebook lain yg bermanfaat, biar orang indonesia bisa bersaing dg negara lain

    ReplyDelete
  70. Wahh..udah nonton youtube berulang2, entah menghabiskan kuota berapa banyak. Bahasa inggris pula. Otak bekerja 2x jadinya.
    Ternyata orang kita sendiri ada yg mau berbagi ilmu secara cuma2.
    Mantabb..

    ReplyDelete
  71. makasih banyak sangat membantu

    ReplyDelete
  72. sip lh gan makasih atas ilmu nya

    ReplyDelete
  73. Ribuan terima kasih buat agan

    ReplyDelete
  74. izin download ya gan ....

    terima kasih,
    ARD.

    ReplyDelete
  75. gan. mohon izin download. bermafaat sekali. semoga tuhan selalu memberikan kemudahan urusan untuk agan..
    banyak terimakasih...

    ReplyDelete
  76. terima kasih kang,semoga ilmu yang di share bermanfaat bagi yang menggunakan dan mengalir bagi bloger (kang jaka)

    ReplyDelete
  77. terimakasih banyak, kebetulan saya ingin belajar autoCAD... BTW, punya link download softwarenya ngga Mas Jaka? hehehe...

    ReplyDelete
  78. Terimakasih banget, dah nyari kesana kemari ndak taunya ada di sini. Sukses selalu

    ReplyDelete
  79. Terima kasih banyak gan sudah mau berbagi, semoga ilmunya bermanfaat bagi kami yang membacanya.

    ReplyDelete
  80. Terimakasih sangat membantu, semoga sukses selalu pak jaka

    ReplyDelete
  81. makasih banyak mas.... semoga menjadi ilmu yang bermanfaat dan tiada pahala yang putus untuk anda

    ReplyDelete
  82. Ok. trims bro... bermanfaat sekali...
    sukses slalu ya...

    ReplyDelete
  83. terima kasih banyak. sukses selalu

    ReplyDelete
  84. PT. Sarana Solusindo Informatika adalah Partner Autodesk Indonesia yang beralamat di Kedoya Elok Plaza Blok DC-50 Jl. Panjang, Jakarta Barat 11520 Jakarta - Indonesia.

    Berikut beberapa type Autodesk AutoCad 2017 yang kami rekomendasikan untuk anda diantaranya;
    1. Jual AutoDesk AutoCad 2017
    2. Jual AutoDesk AutoCad Lt 2017
    3. Jual AutoDesk Maintenance Subscription 2016
    4. Jual BIM for Building
    5. Jual BIM For Infrastructure

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mas mau nanya, berapa harga per software yang anda rekom di atas. mohon infonya ke email ini : mkhoir23jayabest@gmail.com

      Delete
  85. Assalaamu'alaykum.. Gan Terimakasih sebelumnya.. Ane minta download ilmunya ya yah.. Ini sangat penting dan bermanfaat... Semoga menjadi amal ibadah... Jazaakallah Khairaan Katsiraan

    ReplyDelete
  86. ndherek nimbo ilmu masbro,maturnuwun sanget...

    ReplyDelete
  87. Terima Kasih Mas Jaka atas semua ilmunya.

    Semoga dapat bermanfaat untuk kita semua.

    Dan semoga dapat menjadi pahala untuk Mas Jaka.

    Sekali lagi terima kasih ya Mas.

    ReplyDelete
  88. TERIMA KASIH GAN... GOOD BANGT DEH

    ReplyDelete
  89. Terima kasih, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  90. Terima kasih, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  91. terima kasih mas sangat bermanfaat bagi kami, mohon infonya siapa saja yang bisa menerima orderan autocad versi 2012 keatas mohon infonya di Email ini : mkhoir23jayabest@gmail.com

    ReplyDelete
  92. terima kasih banyak abanganda,semoga bermaamfaat buat saya umum nya buat semua nya..

    ReplyDelete
  93. ilmu yang bermanfaat menjadi amal kebaikan buat anda dan bekal kelak di akhirat..amiin
    trimakasih,,

    ReplyDelete
  94. Terima kasih atas ebook auto cadnya, smg bermanfaat dan mendapat imbahan yg tak terduga

    ReplyDelete
  95. makasih min ebooknya :D semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  96. Terimakasih banyak kawan.Sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  97. Thanks min, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  98. Terimaskasih banyak.,
    Izin download

    ReplyDelete
  99. Terimakasih, sangat bermanfaat, cuma sayang belum punya ACAD nya...hehehe

    ReplyDelete
  100. trims banyak udah share... request ACAD-nya gan... thanks before :]

    ReplyDelete
  101. terimakasih admin, sangat membantu, semoga ilmunya selalu mengalir dan selalu membawa manfaat pada semua orang ... terimakasih :-)

    ReplyDelete
  102. numpang sedot gan...
    thanks a lot

    ReplyDelete
  103. makasih ya, bermanfaat banget

    ReplyDelete
  104. Ma kasih ya,smoga sukses selalu

    ReplyDelete
  105. makasih mas Jaka atas informasi yang sangat membantu

    ReplyDelete
  106. Tenks untuk mas jaka...moga ilmu barokah selalu

    ReplyDelete
  107. Mas Jaka Suwun, moga ini sebagai amalan jariah . . . amiin

    ReplyDelete
  108. top lahh bang. moga berkahhh hidup anak cucu cicitnya hahah AMIN

    ReplyDelete
  109. keereennn
    trimakasih ya gan XD

    ReplyDelete
  110. terimakasih gan. sangat membantu

    ReplyDelete
  111. Nice one, thank's for share

    ReplyDelete
  112. Sip,, Sip,, Sip,,
    Terimakasih EBOOK GratisanNya Bos,,
    Sangat Bermanfaat,,

    Semoga SUKSES Selalu,,....................

    ReplyDelete
  113. "Makasih Ilmunya... Semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  114. Bang Jaka,,,, Makasah atas ilmunya, semoga Bang Jaka Panjang Umur Murah Rizki.......

    ReplyDelete
  115. indah nya berbagi ilmu,,,,,, makasih gan Jak-Pram,,,, sangat bermanfaat,,,,,

    ReplyDelete
  116. amal jariyah nih mas, terima kasiiih

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan baik dan sopan
[ SPAM ATAU IKLAN AKAN LANGSUNG DIHAPUS ]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...